カテゴリー「Ⅰ-100【渋谷区】」の63件の記事

2011年5月 2日 (月)

Wasted Time ~feat.楽々~@渋谷 『つけ麺』(124/11)

つい先日華々しくオープンした楽々の渋谷店。宇田川町交番の少し先、ハンズの少し手前左手にある「Wasted Time」というライブハウスで、ランチタイムに「楽々」がラーメンを提供するという異業種コラボレーション的な二毛作?!

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無念にも伺うことが出来なかったオープン前夜祭は随分と香ばしく盛り上がった様子が各方面から伝わってきていますが、今日伺ったところでは、ほどほどの入りでゆったりと頂くことが出来ました。(^^)v

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2011年2月 8日 (火)

一福@幡ヶ谷 『囲炉裏麺』(42/11)

今日は京王線方面で所用。程よい時間で幡ヶ谷通過。
となれば、レッツ途中下車~。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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久しぶりですね。って、3年半ぶり?!( ̄□ ̄;)
なんてことはお構いなしに道すがら囲炉裏麺が頭を渦巻いてました。寒かったからかな。とにかく迷わずイロリメーン。(^^)b

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2011年1月22日 (土)

庖 Creagione(クリヤ クレジオーネ)@恵比寿 『フォルマッジ モーメン』(20/11)

ラーメンバンクの『イタリア料理店だが平日ランチ限定でスピルリナを使った緑の麺でスープパスタ風のラーメンを提供。藻の麺ということで名前が「モーメン」となっている。』との情報に触発され。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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恵比寿駅から数分で到着。肩ひじ張らない感じのイタメシ屋さん。^^

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まずは外からメニューの確認。モーメンはどこだ、モーメンは?!

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お、あった。これこれ~。^^
限定20杯ですが、後客の注文状況などを垣間見てますと、まずもってパスタ目当てで来店されているからでしょう、パスタの注文がマジョリティでしたので、モーメンは多少ゆっくりめに来てもありつけるんじゃないかなぁ、ってな雰囲気でした。

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2011年1月17日 (月)

ラーメン 凛 渋谷店@渋谷 『カレーチーズ』(17/11)

いや~19時前に会社出れちゃいましたよ。もうどうしていいか判らないほど嬉しいですよ。だからラーメン食べに行っちゃいますよ~。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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2011/1/5オープンの凛 渋谷店。大井町でどうしたこうしたで、大崎に移ってどうしたこうしたとか、詳しくトレースしているわけじゃないけど色々変遷を遂げた歴史ある店ですよね。大井町に出来たばかりのころが懐かしい。あの頃は若かった。σ(^^;)

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で、もはやまったく若くないけれど若者に混ざってバーの居抜きチックなシャレオツなカウンターで『カレーチーズ\1000』を発注。ただし麺少なめ、ニンニク少しで。(^^;)

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2010年12月26日 (日)

手打ち中華そば うめ鉢@渋谷 『中華そば』(351/'10)

引き続きバックログ、バックログ。Φ(.. )
先週土曜日の分。ラーメン勝ち抜きバトルの後に立ち寄りです。

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まずノッケから店頭の案内嬢にノックアウト!グレイト器量な八頭身美人。(〃▽〃)
いまや資本系ともなると、この辺りにも思いを凝らしてくるんですかねぇ。
こちとら、まんまとウヒョウヒョでしたけど。^^;

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2010年12月 8日 (水)

炭火焼 ゆうじ@渋谷 『ごいすー焼き肉』

マッハさんにお誘い頂き、

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しかも、東急ハンズT字路からナビして頂き、

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行列の焼き肉屋さん?ホルモン屋さん?で

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ラー食系男子(おっさん?)5人で楽しくカンパーイ♪

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ノッケからラ談義(超ディープ系)全開でお任せメニュー(マッハさんスペシャル?!)に舌鼓打ち捲り大会開宴!

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まずは冷菜?前菜? つまりレア。

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やばいですね~。

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ホントやばいですね~。

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チョーしたたってますね~。

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部位はほとんど覚えてませんが。^^;

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あ、こいつは豚足です! エッ ワカリマス? ^^;

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ゼラチ~ン プルブル~~~ン (T0T)

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いや~

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あふれるヨダレで、

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スープ飲むのが難しいなんて。 ってヨダレもろとも速攻完飲でしたが。(^0_0^;)

で、いよいよ、、、

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「焼き」です。(^^)b

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2010年6月 3日 (木)

MIST@表参道ヒルズ 『創作麺ディナー』(145/'10)

とゆーことで、火曜の夜麺も行っちゃいましょう!
オサレな表参道ヒルズのオサレなMISTへ。≡≡≡ヘ(:^^)ノ

あっははんのは~ん。(〃▽〃)v とオサレに?ビール。

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このあたりの習性は、どこ行っても変わらない模様。(^^;)
この後焼酎でしたし。しかもグビグビ。(^^;;)

で、早速にサーヴされたのはイタリアンな前菜。ラーメン屋さんとは思えませんな。^^

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しかしホッカッチャからは香ばしい小麦~ぃな香り。麺と同じ粉を使った自家製だそう。
トマト、バジルソースは見た目通りの味わい。美味しいですね~。)^0^(

次は、お刺身。鯛の昆布〆サラダ仕立て~。

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2010年4月23日 (金)

真武咲弥@渋谷 『味噌』(112/'10)

「しんぶさきや」と読むんですね。
「まぶさきや」だと思ってました。(^^;)

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えーと、昨日2010/4/22オープンの難読系、じゃなく、純すみ系の新店。

1階カウンター満席で、絶対すれ違い不可能な細階段登って2階へ。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
すると、2階がおっしゃれ~な空間で~。

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桜が満開でした。北海道は見頃なのかな。(^^)

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2010年3月 7日 (日)

博多一風堂 COLLECTION.MISO@代々木 『味噌赤丸 豚めしランチ』(65/'10)

これは金曜昼麺です。巷では先日オープンの某著名店の味噌専門店が話題ですが、当方、周回遅れで巷に追走中につき、遅ればせながら先ずはこちらの某著名店の味噌専門店に突撃です!≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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予習により「赤丸」と決めておりました。
券売機では『味噌赤丸\850』ポチリ。

また想像により「餃子セット」があろうと思っておりました。ありました。でも豚めしランチ\100っての目に飛び込み、それポチリました。(^0_0^)v

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2010年3月 1日 (月)

食堂 はせ川@渋谷東急東横店催事 『しおラーメン』(59/'10)

今年もやってきました福島物産展@東急東横店。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

個人的には、なんとなくメモリアルで、そこはかとなく思い入れのある催事となってます。と言っても別に大した事は無く、3年前のこの催事で当時出店の「とら食堂」を頂いた頃に拙ブログを始めたからだけなのですけど・・・。^^;

何気なく始め、ただただ徒然なるままに綴っていただけなのですが、気が付けばそんな駄ブログを通じ多くの方々と知り合うことが出来、また出会った皆様には本当に良くして頂いております。改めましてそのご厚情には深謝申し上げます。m(_ _)m

という事で拙ブログはスタートから丸3年が経ち4年目に突入致します。

いつまで、どのように続くのか判らない駄ブログではありますが、皆様には引き続き温かく見守って下さいますよう、伏してお願いを申し上げます。m(_ _)m

 
で、今回も昨年に続き、喜多方の雄「はせ川」が出店。
メニューは、基本の醤油味と、50食限定の塩味の2本。

外観撮影禁止との記事拝見し、

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カウンター10番から格子を見上げるの図。^^;

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