洞くつ家@吉祥寺 『ラーメン ホウレン草増し』
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本日は久しぶりに新橋麺。
それも新橋駅前ビル~。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
「新橋駅前ビル」と言えば我が心のオアシス「ポンヌフ」ですが、そのお隣り(チケット屋挟んで)に家系の新店出現です(12/10オープン)。
沢山の花輪が届いてます~。ほとんどの差出が家系。
本牧家の流れらしいです。
入り口横券売機で『ラーメン(中)\750』をポチリし、オール普通で。
13時過ぎで、吉野家式カウンター×2山で計約15席は満席。厨房3名・ホール2名という贅沢な陣容は、まだオープン間もないからでしょうか。
家系と言えば「大鍋で麺をロットで茹で、平ザルで取り分け」なイメージですが、こちらでは茹で麺機(テボ)使用。なのに投入はロット単位なのね~。
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ピザは美味しかったです。お腹も膨らみました。でも再び、ラーメンモードが。。。
で、こちらへ。 結構久しぶり(調べてみたら、2006/6/2以来)。
「六角家」直系。
「武蔵家@吉祥寺」立ち上げ後しばらくして抜け、こちらを開業させた若き店主は、キビキビ働いてます(でも以来武蔵家の味は、……です)。退店する客に「今日も1日お疲れさまでしたぁ~!」と声を掛けてます。一時期えらい痩せたように感じたんだけど、少し戻しました?
2230という時間ながら、待ち2名。
でもぉ、カウンター飛び飛びで座ってるぅ。詰めたら座れるよー(;¬_¬)ジー
『ラーメン\600』を購入。オール普通で。
I君はミニラーメンを固め少なめ濃いめで。
着席後しばらくしてふと後ろ振り返ると、壁面の待ち席が満席状態!みんな僕らよりはるかに若そうです。 (^_^;)
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