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2007年2月19日 (月)

丸長@目白

荻窪/勝田台は実食済みだが、本家目白未食ではラヲタマスター(?!)を目指す者として如何なものかと、Oリンバトル度外視で表敬初報。1320頃で待たずに着席。収容14~15名ながら狭い店内はほぼ満席。
つけ650中50、注文するや否や出てきてぶったまげ。ラッキー?作り置き?と心揺れたが後客のもポンポン出てくるので何故か安心。ラーはそうは行かない感じだが。。。

ネギたっぷりナルト千切り少しが浮かぶ茶濁スープ。色白平打ち自家製麺はツルツルでかなりのボリューム。並で250g、中で350gってところかな。しかしそんな細かいこと関係なしって空気。
最初はネギ臭かったがジキ馴れる。
うまい!うまいよーっ!ズルズル入ります。チャーシューも無数(?)に細かく刻まれていて、物足りない気がしない訳ではないが、残り本数を心配することもない。ダシではなく酸辛甘で食べさせるタイプ。でも少し辛味が勝ち過ぎかな。辛味は唐辛子系のみで勝田台のように胡椒系スパイスは無し。
作り置き作戦が功奏し、どんどん客が入れ替わる回転の良さながら、出る時は5人待ち。自分の滞在時間も正味10分以下。
つけめん(冷)の場合多少作り置きでもさほど伸びない訳で、劇的に待ち時間短縮されるなら「これでいいのだ」と納得させられる店。先端系で同じことやるとブーイングだろうから、これも人(店)徳?

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