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2007年2月20日 (火)

しろ八@新宿御苑前

1230で先客4後2。トイレも見当たらない狭い店内はカウンター8席のみ。やせたおじさん一人でやてるようだ。
こってり醤油らー650。
他には、醤油らー、塩らー、つけ、こってりつけ、夏季限定梅塩つけ、など。小さい木のお盆に乗せ配膳される。箸は割り箸じゃない。さすが自然派。。。

無化調純天然ダシうたうわりに製麺所麺であると思われる。やや太め縮れ平玉子麺はあっさり優しいスープには乱暴的かな。ダシは花鰹がほのかにかおる程度。醤油もこだわってるらしいが至って普通。「こってり」は背油たっぷり、との触れ込みだったが大したことなく、サラサラのスープ。実にあっさりしたラーメンである。麺が合わないなあ。
三枚肉チャーシューはうまかった。菜の花、ゆでもやし、昆布千切り、ネギ千切り。胡麻とワサビを混ぜるのお薦めとあったので貰って溶かす。瞬間ちらっと花が咲いた感じだが、それだけ。なんせ薄味薄ダシだから。
嵯哉@初台と修行先つながりのようだが期待はずれ。まずいって程ではないが厳しめに55。

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