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2007年2月26日 (月)

一番・胤暢番@梅ヶ丘

とら食堂に触発され、居ても立ってもいられなくなり初訪。ホントに駅前。1300でジャスト満席。飲み屋っぽい店内はカウンター9に四人掛けテーブル1。店員おっさん二人。一人が店主かな。東北の日本酒多い。ビールとか勝手に冷蔵庫から取り出すシステムのようだ。それにしても鶏ダシが鼻をくすぐり食欲そそる。。。

ラーメン650ワンタンメン730チャーシューワンタンメン1000。チャーシュー麺880注文。実にとらってます。ピロピロ手打ち麺に芳醇鶏ダシがたまりません。最後まで感動続きます。チャーシューはとらよりしっかりしています。薄っぺらく小さいモモ二枚に厚切りロースが四枚。周囲が赤くカッチリした見た目に焼き締められ硬いかなとの印象を持ったが、どっこい、とても柔らかいし醤油ダレ+酒がしみててうまっ。他はほうれん草にナルトにメンマ。大崎先生原点回帰支持します。92です。とら(福島物産展)水曜まで!

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