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2007年3月16日 (金)

宝華@東小金井

1920。でけー店、いわゆる町の中華屋さん。(でも)すごい活気ある。厨房6人、ホール1人。厨房で睨み効かせてる爺さんが店主だな。
おしぼりうれしいねー、顔ふきすっきり(^^;;。。。

メニューが沢山。レバニラ、中華丼、チンジャオロース、ホイコーロー、エビチリだってあるんだぞー。宝そば630を注文。チャーハン宝そばセットは830。隣の学生(?)は生姜焼きライス付きを注文してます。この混沌とした雰囲気好きです。

丼に醤油ダレ⇒油ダレ⇒透明ダレを入れる。スープ若干入るので、結果的に、うーん、冷し中華のスープ位の分量になり、油そばと言っても、珍珍亭とは異なった趣きです。

チャーシュー1枚柔らかく塩味浸みてうまい。メンマ、ネギ、そして大量のカイワレが特徴的です。がしゃがしゃーっと混ぜて頂きました。中太麺は腰があり、かなりのレベルであります。化調少々気になるが、お構いなしでうんまい!!いやージャンクだなー、好きだなー(JGにはついてけないけど)。既に少々アルコール入ってるせいもあり、雰囲気にも酔いました。サクッと平らげました。残ったタレもさほどしょっぱくないんだよね。気に入りました。またくる可能性大の80点。
今日は、江ぐち、宝華、と老舗6★(誰にも言えないけど未食店)を2店舗もやっつけたゾー(^O^)V
しかも隣りに麺居酒屋オープンと、生ビール無料券げっとお~|(-_-)|

表に出て、中央線高架&駅舎の工事でごちゃごちゃの駅前でタバコをふかしながら、改めて店を眺めたら、まあ派手なこと。建物2階に電飾ででっかく「宝華」、オレンジのひさしにもドでかく「宝華」、電飾縦看板にもめいっぱい「宝華」。
私の知る限り、もっとも店名を主張しているお店でした。

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