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2007年4月 4日 (水)

凪@渋谷 ~史上最濃豚骨~

20070404191327_220070404233531_11900頃、HG君と。 らーなび限定の豚骨エボリューション狙いで。15食とのことだったので、店員に2杯リザーブお願いし、まずは乾杯。 そして近況確認やらラー談義。結構飲んだな(o^_^o)

20070404215029_1←芋焼酎「月の中」。少なくとも5杯は行ったような。。。

20070404225840_220070404225858_3でいよいよ。エボリューション。時計は23時。。。
半ライスがデフォでついてくるのです。手前は辛味。六の海老辛みたいなルックスだが海老では無いし、辛さもマイルドかな。
噂に違わぬ超濃厚スープ。どろり~んって感じです。茹でキャベツとチャーシューから溶け出した茶色のタレがきら星を彷彿させます。
頂きますと史上最強濃度の超ド豚骨。しかしながら臭みなどは無く、塩按配もよく、うまいっす。細は極細ストレートですがスープに負けるといったことはなくドロリとスープを絡みとりながら口に入ってきます。途中辛味を1~2ツマミ入れ、ふわっとした辛味のアクセントがいいです。
スープが斑鳩よりぬるく、ほぼ食べ終わった頃、店員に「かなりぬるめにしてますね。狙いは?」と聞いたら、「エっ!そんなはずは、、、」みたいなリアクション。まじかよ?!失敗作?!テンション下がりました(はずです)・・・・・実はかなりの酩酊にあまり気にならなかった(^^;
20070404230103_2←ふつーーのナルトに感動し、アップ撮ってみた。

チャーシューがデカイ!じっくりあぶった感じで表面がかりっとしている。
最後はスープにライスを落とし少しだけ頂いた。美味しいのだが、すでにパンパンで全部は食べれなかった。ごめんなさい。20070404230824_3 自分にとっては〆メニューとしては重すぎたな。でも若いHGはペロリ完食完飲。さすがです。

後半は重たく感じたなー。美味いしコストかけてそうだなーと思わせる出来ではあるが、どうしても際物系と感じちゃうな。78でしょうか。凪では大当たりが来ない。。。

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