必勝軒@津田沼 ~やりすぎです。。。~
麺相変わらず最高です。至上最強の喉越しです。チャーシューも大好きです。
しかしながら、スープ、、やり過ぎでは?? こばピョン。
以前は通常の2倍動物系ダシを加える、と書かれてたが、常連(私も常連?!)に、「今日のは、通常の3.5-4倍でーす。」と言ってた。
お蔭様で、もう、とってもねっとり。
豚骨系も来てるんだが、特に鶏がガンガンに飛び出てきて、もはや家系なみ。と言うか、下手な家系より断然濃厚。表面には透明な脂がにじみ出てきていて、家系の「脂多め」状態。
魚介系風味は遥か遠くに霞んでしまい、相当注意を払わないと気が付かない。
こんなの食べさせられたら、東池袋永福町の両大勝軒をルーツに持つ、魚介系動物系絶妙バランスの名店であることを忘れてしまいそうです。
全然不味くはないんだけど、個人的にはキツイね。
あと必勝軒の良さである「シャープさ」「キレ」が隠れてしまっているようです。
こばピョン、提案なんだけど。
火曜は昔の動物系、水曜はこの”アルティメットタイプ”、とすみ分けてみては?木曜、金曜の魚介系でも、同様に遊んでみては?
厳しいながらも、思い入れから80以下は付けられません。
追伸
つけだれの器がリニューアルされてた。今度はあの器でつけを頂こう。但し他の曜日で(-。-;
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