虎ノ穴@稲毛 ~家インスパイヤ系とは~
まず湯気立つ玉子が別皿で出てきた。でも食べると中はヒンヤリ。固茹で気味だが味がしっかり付いていてうまい。
次にラーメン。濃厚豚骨醤油で具材(大海苔3、ほうれん草)からもぱっと見はほぼ家系である。
しかし麺は家系と言うには細めで、東京ラーメン風な中太やや縮れ加水中位で、家系とは少し異なる印象。
スープは、濃厚な豚骨&鶏がらスープだが獣臭さは無く、醤油の色がかなり強く出ているがしょっぱいこともない、頂き易いものである。
麺との相性もよく、更にモヤシ(ちょっと水っぽい)やほうれん草が絡み美味しい。若い頃ならハマったかも。
店構えは古そうだが店主若くなかなかイケメン。
店舗自体はラーメンショップからのリニューアルとかではないかな~?
うまかったよ。今月に入り高得点連発気味なのが引っかかるが80付けます。
店名に"家"ついてないし、麺の印象やモヤシ等の独自色から勝手に家インスパイヤ系と分類しまーす。
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