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2007年4月13日 (金)

はやしまる@高円寺

駅前商店街を抜け目的地を目指すが、結構人通りが多く活気にあふれている。店はちょこっとだけ路地裏入ったところにある。なんかイイ佇まいである。
200704131250061245頃到着で先客3。カウンターにあるメニューをしばし眺め、つけめん(塩)730中盛り(1.5玉)+ちゃーしゅー230を注文。普通(1玉)〜大盛り(2玉)まで同一料金。

けだるめのボサノバBGMが場末感を与えてくれて妙に落ち着く。
カウンター10席ちょっとながら、厨房が広めで圧迫感の無いレイアウトもイイ。小鍋系。

2007041312580820070413125820つけだれに箸入れナメたら鷹の爪の辛味がカツーンと来る。おー!なかなか刺激的だな、いいじゃん(^ー゚)bと麺をつまみ入れ、すすると、…ん?…あれ?
口に美味しさが広がる心の準備をしてたのだが肩透かし(・・;)
軽すぎ?!…。でも二度三度すすっても同じ。魚粉(と言ってもライトな鰹節系)の風味が余計に淡泊さを引き立ててしまう。辛味も届いて来ない。
艶やかなストレート太麺は歯ごたえ優しく食べ易いのだが。麺とスープの相性??。所謂持ち上げが悪いってやつ。
残念だなーもったいないなー。

しかしながらチャーシューは絶品〜ヽ(゚▽゚*)乂(*゚▽゚)ノ
特につけだれに入ってるヤツは角っこの切り落としが多く、むはーっ、うめーっO(><;)(;><)Oって感じ。無論麺に整然と乗せられたのも肉旨味じゅわーっ(o^_^o)
あと固茹での味玉が半分入っている。

20070413130553スープ割りは湯飲みと言うかビアタンブラーのような陶器でサーブ。そして正しくたんたん系だな〜と感じる味わい。

店雰囲気チャーシュー合わせ技で75にいたします。

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