はやしまる@高円寺
つけだれに箸入れナメたら鷹の爪の辛味がカツーンと来る。おー!なかなか刺激的だな、いいじゃん(^ー゚)bと麺をつまみ入れ、すすると、…ん?…あれ?
口に美味しさが広がる心の準備をしてたのだが肩透かし(・・;)
軽すぎ?!…。でも二度三度すすっても同じ。魚粉(と言ってもライトな鰹節系)の風味が余計に淡泊さを引き立ててしまう。辛味も届いて来ない。
艶やかなストレート太麺は歯ごたえ優しく食べ易いのだが。麺とスープの相性??。所謂持ち上げが悪いってやつ。
残念だなーもったいないなー。
しかしながらチャーシューは絶品〜ヽ(゚▽゚*)乂(*゚▽゚)ノ
特につけだれに入ってるヤツは角っこの切り落としが多く、むはーっ、うめーっO(><;)(;><)Oって感じ。無論麺に整然と乗せられたのも肉旨味じゅわーっ(o^_^o)
あと固茹での味玉が半分入っている。
スープ割りは湯飲みと言うかビアタンブラーのような陶器でサーブ。そして正しくたんたん系だな〜と感じる味わい。
店雰囲気チャーシュー合わせ技で75にいたします。
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