孫市@西国分寺
①娘の注文した「中華そば600」
デフォでチャーシュー(モモ)が3枚にちょっとお得感。
胡椒好きなため、当然今日も振り入れ。
ちょこっと残したため、貰ったのだが残念な味わいに。決して胡椒嫌いと言う訳ではないが、この場合不要!!ってことを娘に力説しても無意味(^^)
②カミさんの注文した「ワンタン麺750」
中華そばにワンタン(肉)が5~6個ほど乗る。
カミさん曰く「ワンタン、臭み感じない?!」
味覚、ことラーメンには自身満々の私の答え「そんなことないがな~」
無論ペロリ完食。
③私の注文した「チャーシューワンタン麺950」
ワンタン麺に更に、ロースチャーシューが3枚追加される。
チャーシュー、炭火焼で美味しいです。ワンタンも及第点です。
しかし、、、ダシが希薄。とら食堂@渋谷、一番・胤暢番@梅ヶ丘の感動の再来を期待していた私は完全にずっこけ。
しかも、、、麺てろてろ。白河らしいピロピロ手打ち麺なんだけど、ゆるゆる。茹で過ぎ。
④息子の注文した「つけ麺700」
デフォで半熟玉子半分ついている。
目論見とおり1/3ほど残したので、「やれやれ残飯整理するか(--)」てな表情で頂く。カミさんからは、手の内バレバレ(^^;
にゃんだ?!ゴマ風味強烈過ぎ。麺はラーメンのと同じ。冷水で締めたはずなのに、コシがないよー。娘も食べてみたいと騒ぐので、残りの半分を未練無しに上げてしまえるレベル。
食後のファミリー会議によると、まあまあかな~って評価。悲しいけど、正しい。
ラーメン博士としての威信失墜の大ピンチ。父ちゃん面目躍如ならず。
ってことで、ご近所贔屓ポイント加算しても70止まり。
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