鏡花@立川
スープオフってことだが、無理繰り一言でいえばジャージャー麺。
ややピロの平打ち麺に、満遍なく味が回っている。
肉味噌は香辛料、とくに山椒系が効いている。
といっても特別辛い!という訳ではない。
そして、この味噌がやけに三ツ葉と合う。三ツ葉増しにしたいぐらい(^^)
チャーシューは味付け麺に負けダシガラ肉かのよう。
途中スープ注いでもらいスープオンに変身。
スープオン後はダシが香り、変化も楽しめるが、一方、塩加減が希薄なり薄味味噌ラーメンの様相。ただし香辛料は主張を継続。
スープオン時に、もう少しバランスよくする工夫出来ないかなあ。スープに溶け出す玉子のタローンとした味わいは、いいような悪いような。ややサービスで77とします。
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