ダンチョウテー@本八幡
鰹一番ダシ系の香りが立つ。煮干し系ダシが奥にあり酸味が心地よい。濃い口の醤油ダレもマイルド。
見た目の斬新さとは裏腹に、味付けは保守的なんだな(いい意味で)。
ただ、醤油ダレ量の加減かしょっぱい。スープが浸った海苔を頂くと、てき面に感じる。
麺は開化楼の中太ストレート。
量が少ない。
おそらく130~40g程度では。
チャーシューはうまい!
モモを焼き締めたもので肉の旨味閉じ込め、味付けも良く、七厘焙りも効果的。
歯ごたえも◎
味玉も半熟具合いや味付け問題なし。
最後は麺足りなくなり、具ばかり頬張るはめに陥ったため、更にしょっぱさが増した。
でも、結構気に入った、79点。
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