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2007年6月 6日 (水)

斑鳩@九段下

20070606111519_187e1115に到着すると、ナント外待ちゼロ~ヽ(^^)/
中待ち2人。

ガーリック油そば\770を購入。
本鰹らー麺が限定25食。

タレに胡麻、タバスコ、七味(一味?)、黒胡椒など振り入れ、スライスチーズをペロリン。
そこにダシを少々。
茹で上げた麺をまぶしてチャーシュー他を盛り付け。

20070606112930_186e麺をよく混ぜて食べてください、とのことなので混ぜたが、既に十分混ざっています。
ダシを注いでることもあり、汁ナシとは言えない。別に言う必要もないんだが(^^;
でも、おかげで混ぜ易い。だけど十分に混ざっている。チーズだけは自分で少し広げた方がいいかな。

麺は唐辛子練り込んだものと、通常のものをハーフ&ハーフ。
どちらも平打ち。
唐辛子のやつはピリッと来る。
タバスコ、七味(一味?)の辛味ではないか確認したが、間違いない。
某達人速報では麺の辛さ感じない、となっていたが、、、(=_=;;)

タレ自体は胡麻醤油味。
そこに魚介ダシが味わい、深みを加えます。
タマネギみじんやチーズと一緒に麺に絡み、程よい味の濃さを楽しませてくれます。

とは言え、いくら上品に作られていても、この手のメニューはやっぱジャンク。
一口目からインパクトを感じます。
ゆえに、後半飽きてきたりするものですが、大盛りにしなかったことも幸いし、最後まで一気に楽しめました。
さすがです。

チャーシューがゴロゴロ7~8個入っているのも嬉しい。
\770は安く感じます。

ちなみに、チーズガーリック油そば(チーズ増量)や、更に特製(チャーシュー、メンマなど増量)がありますが、欲張っていたら、どんなことになっていたやら。。。
ノーマルで正解だったと思います。
86点で。

1139に店を出る時には外15人待ちでした。

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