博多長浜ラーメン ぼたん@高田馬場
スープはすごい濃厚。
濃厚過ぎてと言うか煮出し過ぎて髄まで完全に溶け出してる。
その風味が血合い臭いと言うかレバー臭いのが気になった。
スープ飲んだ後のレンゲには必ず赤紫の髄がかなり残る。
獣臭くはないがレバー臭さがとても引っかかる。
からし高菜入れだいぶごまかせたが。
麺は極細ストレート。
確かにバリカタ。
個人的にはもう少しだけ柔らかい方がいい。
チャーシューは4ミリぐらいの厚みで博多豚骨としては立派だなー。
味付けしっかりしておりおいしい。
キクラゲたくさん入ってて嬉しい。
隣のカップルの女性の方がキクラゲ増し頼み困惑(*^△^*)
ともかく全面的に髄に支配されていたため、濃厚さや味付けはもちろん、他のパーツパーツはいいのだが、満足感はイマイチ。
68ぐらいかな。
でもでも、今日は本当にシビレル試合だったから、全然OK(^^)/~~~
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