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2007年6月14日 (木)

裏不如帰@幡ヶ谷

言わずと知れた、不如帰@幡ヶ谷で先月末から始まった、木曜昼だけのニボニボセカンドブランドです。

敷居高いし話題の店、気合が必要だぜ~っ!
場合によっては定刻前に開店ってことも?!
と、1130開店のところ11時前に着いたんだけど、開いてもどうもしてないし、誰もいない。
ポリポリf ^^*)

しばしサテンに。
(-。-)y-~~

で、1128に戻ると4番目。
1133開店時には6人待ちで、シャッター組は全員セーフ!
(あっ、つまりみんな席につけたってこと。)

煮干しそば味玉入り\800を購入。

さて、煮干し、ニボシっと。
、、、、、ん?、、ん?、、煮干し香ってないゾ?!
豚骨とフルーツっぽい甘い匂いがする?!

おっ、器は湯煎してたんだ。知らなんだ。印象アーップ!

そこに濁りの少ない、澄んだ豚清湯スープを注ぐや、、、煮干しがぷわーん(^0_0^)
ようやく辿り着けて、なぜか一安心(^^;

一口すすると、、、あー、うーん、おいしい)^o^(
ガツンとではなくしみじみ◎20070614114310_281

でも若干、コクが足りないかな。
そのため味付けが濃いにも関わらず、ややボケた印象が残る。
ダシか醤油ダレにもう一歩踏み込みがあれば、ぐーんとクリアに美味しくなるのではないかな~。

中太ストレートの少しだけ平打ちの麺は、加水少なめでバツバツっとした感じだが、柔らかめの茹で加減がソフトな和風スープにマッチする。

チャーシュー・味玉ともうまい。
味玉トロトロ(^^)
ちと味付け濃いか、、、スープも(-_-)

一昨日の件もあるし、次回は勇気を出して「薄め」をオーダーしたいp(^_^)q

とは言え、全体的には満足の82で。

出る時は外待ち0でした。20070614115131_280

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