凪@渋谷 ~限定冷やし~
さて、糸唐辛子が多めにあしらわれた涼しく且つ刺激的なビジュアル。
一般的な冷やし中華並にタレが入っている。むしろ多目かも。
ぐわーっと混ぜると、底にミソダレが。
上には、5ミリ~1センチ角切りチャーシューミソ漬けを、アイススプーンで掬って乗せてある。
糸唐辛子が多めでまんべんなく行き渡る。
逆に固まらないよう注意。
酸味少ない割りに、サッパリしているので、ゴマ風味はするものの、「担々麺」って印象は希薄。
味も少しだけ弱め。
もう少しインパクトが欲しいかな。
キュウリ酢漬けのタタキは食感、味わいともにいいアクセントだね。
最後の方で、スリ胡麻、超細切りガリを、ちこっと入れてみたが、元々入っているものを、少量足しただけなため、基本的には変化ナシ。
サプライズは、スープ割り。
温・冷が選べるので、「冷」にしたのだが、な、なんと、濃いグレーのダイスがゴロゴロと。
一瞬、ゼリーか何かかと思ったが、石ですと。
舌に当てると、、、つ、冷たい。。。
暖め直すために焼き石投入するケースは見聞したことがあるが、こんなの初めて~!!
ただ青ネギ多く足され、青臭くなっちゃったな。
78とさせていただきます。
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