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2007年6月18日 (月)

凪@渋谷 ~限定冷やし~

神泉から徒歩で頑張ってみた。
汗だく(--;;

1400到着で先客1。時間が中途半端やもんね。

当然限定の「冷やし和え担々麺\800」をオーダー。
店主さん、アベシンノスケに似てるな(^^)

20070618142058_268開業一周年!
Congratulation(^o^)/

内装変えたね。
本棚、壁紙、天井、、、あな?

ここも、開化楼だったのか。

さて、糸唐辛子が多めにあしらわれた涼しく且つ刺激的なビジュアル。
一般的な冷やし中華並にタレが入っている。むしろ多目かも。20070618140757_271

20070618140845_270 ぐわーっと混ぜると、底にミソダレが。
上には、5ミリ~1センチ角切りチャーシューミソ漬けを、アイススプーンで掬って乗せてある。

糸唐辛子が多めでまんべんなく行き渡る。
逆に固まらないよう注意。

酸味少ない割りに、サッパリしているので、ゴマ風味はするものの、「担々麺」って印象は希薄。
味も少しだけ弱め。
もう少しインパクトが欲しいかな。

キュウリ酢漬けのタタキは食感、味わいともにいいアクセントだね。

最後の方で、スリ胡麻、超細切りガリを、ちこっと入れてみたが、元々入っているものを、少量足しただけなため、基本的には変化ナシ。

サプライズは、スープ割り。

温・冷が選べるので、「冷」にしたのだが、な、なんと、濃いグレーのダイスがゴロゴロと。
一瞬、ゼリーか何かかと思ったが、石ですと。

20070618141729_269舌に当てると、、、つ、冷たい。。。
暖め直すために焼き石投入するケースは見聞したことがあるが、こんなの初めて~!!

ただ青ネギ多く足され、青臭くなっちゃったな。

78とさせていただきます。

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