二代目けいすけ@高田馬場 ~限定冷やしゲットォ~
ついに入店~ん\(^^)/
当然冷やし!
「冷し海老そば2\900」ボタンが2箇所?!
しばし固まり、我が目は「冷し海老そば1」を探してた^.^;
食券には「冷し海老そばNeo」と印字されてる。
すると、ななんと俺で冷やしヤマ!!
なんだかんだ運命感じるぞ( ̄ー ̄)
2055頃でほぼ満席。
海老が香りいいなー。
レギュラーメニューの海老そば食たのはいつだったけなー。
お隣の海老そばウマソ。
また食べに来ねばp(^o^)q
小さな黒板発見(¢_・)
~冷しの食べ方~
①そのまま
②トマトスープを入れて
③辛いムースを入れて
④レモンを絞って
なるへそ…
にしても待ち時間長いな。
麺ほそっ!
さて①で食べる…
海老ーっ、うまいぞお(^0_0^)
麺自体に海老練り込んでるのでは?と思うほど濃厚に海老エキスが和えられている。
上に乗る野菜達はすべて酢漬け。
中でもヤングコーンとオクラが、いい塩梅に漬かってて気に入った。
また酢に漬けることで色合いが落ち、セピア色というか侘び寂びの色彩感がいい。
思わず①のまま食べ過ぎ、慌てて②ぜーんぶ投入。
透明ながら確かにトマトスープだ。
これまたうまいぞお(^0_0^)
海老ダシ冷製トマトスープって感じ。
あっさりしすぎず適度な油分があるのもいい。
③はペロリとすると…、カレー(>_<)
怖じ気づいて半分だけ投入。
あーこれもよかー(o^^o)丁度よかー(o^^o)
でもこのメレンゲのようなフワフワの物体はなんだろか。
矢継ぎ早に④
うーんアクセントだね。
無情にも麺無くなりスープグビグビ(^Q^)
うまい(^0_0^)
時折、山椒の実がガチーンと来たりして^.^;
いやー、凄い創作冷麺でした。
冷え方がアマかったが。
レギュラーメニューも食べなくちゃだがこいつもまた食べたい。
88で。
いや89かな?!
帰る時は客入りは半分程度に。
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