宗@高田馬場
四角い皿の左半分に麺が乗り右半分にはスパイス乗せたスープスプーンが。つけだれはサラダと同じ皿に。
なかなか濃厚な鶏(鴨)白湯スープである。
油分、旨味とも程よい塩梅。
メニュー名にある、「焙煎」は、ほとんど感じられないなあ。
麺は平打ちややぴろぴろ縮れで加水高めでもちもち感も味わえる。
途中スパイス加えるがかすかなカレー風味が加わる。
辛いとかスパイシーってものではない。
チャーシューは、大山地鶏の鶏ワサ、というか、タタキというか、中心はほぼ生。
ピンクさを残しローストしてあるのではなく、湯引きした感じかな。
ところで、
テーブルウェアから椅子や小物類が柳宗理で、内装もシック。
いかにも性ウケがよさそうである。
メニューに、カプサイシン系やヘルシー素材を、大胆に取り入れるなど、もう少し志向をハッキリさせた方がいいかと。
野郎は(少なくともラーメン店では)、テーブルウェアなど二の次だから。
採点難しいな…
そこそこの完成度だったしかしパキッと光るものが感じられず76かなー…
1420頃、またけいすけ前を通ったが、待ちはなくなってた。
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