大喜@湯島
涼しげな磨り硝子の器に、白髪ネギ・キュウリ細切りが添えられ、如何にも「冷やし」と言ったビジュアル。
一口すすると、、、凝縮された鶏ダシが豊に薫ります。
ザ・鶏ーっみたいな強烈な主張もなく、実にいただきやすい。
かすかな魚介ダシが後追いして来て、味わいの重厚感と旨味を高めてくれる。
麺はピロピロ平打ち縮れで、スープに良く絡むし、麺自体の歯ごたえ・のど越しが抜群です!
素直においしい。
オクラとナメコのネバネバコンビがスープのまったり感を演出。
あーうめー(^o^)
シソや菜っ葉も(^-^)g""
邪魔者がいません。
鶏チャーシューがまたおーいしいー♪
ロースト鶏肉のスライスがたっくさん!
そこいらのチャーシュー麺よっか多いっ!てほどに。
これが余計な油を落とし、しっとりジューシーで表面はカリッと仕上がっている。
いい鶏肉をゆっくりローストしたのだろう。
さらに生姜味付けの鶏肉そぼろまであり、もーうれしーい"O(^^)O"
あと、レモン絞ったヨ、実にピッタシです。
バランス、完成度が高く感服しました。
お見それいたしやしたm(_ _)m
でも女性店員相も変わらずランボー(;¬_¬)
欲を言えば鶏ダシオンリーの味わいも見てみたい。
えー、94で。
出る時は外7人待ち。
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