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2007年6月14日 (木)

大喜@湯島

1235で外2人待ち。

冷しとりそば(昼夜限定15)\900を購入。

~今度こそ!の祈りを込めて~

あと、
Oリンとのバトルテーマ「冷やし」に決定したので(^^;

涼しげな磨り硝子の器に、白髪ネギ・キュウリ細切りが添えられ、如何にも「冷やし」と言ったビジュアル。20070614124748_279

一口すすると、、、凝縮された鶏ダシが豊に薫ります。
ザ・鶏ーっみたいな強烈な主張もなく、実にいただきやすい。
かすかな魚介ダシが後追いして来て、味わいの重厚感と旨味を高めてくれる。

麺はピロピロ平打ち縮れで、スープに良く絡むし、麺自体の歯ごたえ・のど越しが抜群です!

素直においしい。

オクラとナメコのネバネバコンビがスープのまったり感を演出。

あーうめー(^o^)

シソや菜っ葉も(^-^)g""
邪魔者がいません。

鶏チャーシューがまたおーいしいー♪
ロースト鶏肉のスライスがたっくさん!
そこいらのチャーシュー麺よっか多いっ!てほどに。
これが余計な油を落とし、しっとりジューシーで表面はカリッと仕上がっている。
いい鶏肉をゆっくりローストしたのだろう。

さらに生姜味付けの鶏肉そぼろまであり、もーうれしーい"O(^^)O"

あと、レモン絞ったヨ、実にピッタシです。

バランス、完成度が高く感服しました。
お見それいたしやしたm(_ _)m

でも女性店員相も変わらずランボー(;¬_¬)

欲を言えば鶏ダシオンリーの味わいも見てみたい。

えー、94で。

出る時は外7人待ち。

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