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2007年6月26日 (火)

えにし@戸越銀座 ~えにしの冷やし2007~

1300到着で先客7~8人。

『えにしの冷やし2007』狙いで。\900。

量、足りるかな~、、、。
肉ごはん、\200追加しよっかな~、、、。

昆布が香る店っていいなあ~、、、。
でも蒸し暑いなあ~、、、。

(^^;;

20070626131510_389まずはスープ。

おー、冷やしても十分な旨みが伝わる、濃厚な和風スープである。
鰹、昆布などの魚介系に、動物系の脂が、ほど良く加わっている。

味の濃さも丁度良く、ストレスを感じない。

おいしい。

麺は細縮れで、柔らかめの茹で加減だが、べたーっとなることなく、ツルツル、シコシコ感を維持している。

具が多いし、珍しい(詳しくは文末の写真のとおり)。

鶏ハンバーグが、食感良く、冷めているのに美味しかった。
あと、トマトのアイス、サプライズ。
自らは溶け出し、スープ全体の味わいを深めていきつつ、しかも丼全体を冷やしていく。
この究極の自己犠牲の精神は、感涙ものです。

サプライズは多いが、麺とスープだけでも感激を味わえるような力強さが欲しいかな。
79で。

途中、満腹にはサイドアイテム必須を察知し、前回も悩んだ肉ごはんを注文。20070626131901_388

これはウマイではないか。

くたくたのチャーシューが、ジューシーで、味付け按配が良い。
端っこ部分が多いのも、嬉しくなる。

そして、ごはんが、いい。
玄米?
炊き加減抜群です。

タレを回しかけ過ぎてないのもまたいい。
すんげーおいしかった。

↓↓↓外のポスターです↓↓↓20070626133059_387

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