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2007年7月14日 (土)

多賀野@荏原中延 ~夏の期間限定 =第一弾=~

引き続き、「冷やし」を求めて、雨の中…こちらへ。
13時到着で…、ななんと40人待ち!!!
まじかよ(つд`)

でも並ぶ(´¬`)

「夏の期間限定 =第一弾= 『冷やし中華そば1000円』鶏ささみ梅和えとNEWグレープフルーツ氷がのります。大盛りはできません。」を購入。
チケットは「限定C」です。

「大栄食品」木箱。

回転は思いのほか早かった。
(と言っても、1hほど待ちましたが。)
席ついてから他メニューに抜かされ時間かかったが。サザンBGMで気分が紛れる。

さて。

錦糸卵に、千切りキュウリ&チャーシュー。練り辛子も添えてある。
「ザ・冷やし中華」といった感じのビジュアルです(^^)20070714140135_519

しかしグレープフルーツ氷と、レンゲの味噌に多賀野らしさが。
グレープフルーツ氷は、自然と解かしながら(ガリガリ食べても良い)、味噌は、途中から少しずつ溶かして食べてください。と。

まずはそのまま食す。
ごま油が香る甘酸っぱい醤油ダレで、ルックス同様、古典的な味わい。
タレの量は、古典的なそれと比べると多め(写真では、あまり見えませんが)。
安心して頬張れる美味しさです。

しばらくして、味噌を少しずつ溶かす。
当然、味噌味に変わって行くのだが、とても自然な変化です。
しょっぱくなることもない。
引き続きぐいぐい食べ進む。

最後に、卓上の唐辛子を入れ坦々風に、と言われたので試すと、これもグー(^-^)g""
そしてこれも、あくまでも自然な味の変化です(^^)

三種の味わいが、シームレスに馴染んでしまうのは流石。
(でも3番目の、坦々風が一番気に入った。)

どんどん麺が減ります。
麺は中太やや縮れ。
多分他のメニューと同じもの。

「グレープフルーツ氷」、いいです。
途中何度もガリガリしたが、甘さ控え目でナチュラルな酸味がたまりません。
おかわりしたかった(^0^)/

鶏ささみ梅和えと、チャーシューは、単品で舌鼓というより、錦糸卵・キュウリと同様、全体を混ぜ合わせ、がーっと頬張るときの付け合わせだね。
たくさん入っているので嬉しい。

うんめ~っo(>o<)o的感動はなかったけど、贅沢で美味しい、古典的(だけど味の変化が楽しい)冷やし中華を食べたぞぉ~!という満足感(^o^)

84で。

第二弾も楽しみです。

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