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2007年7月 4日 (水)

澤@小岩

続いて、先月オープンした、こちらへ。20070704125859_449

1300で先客5人。

店内広い。奥行きがある。
カウンターも、奥行きがあり、ゆったりできる。

内装シックでおしゃれ。
厨房・什器類がピカピカで気持ちいい(^^)

「つけらーめん\800」を注文。

すると、「ただいま大盛か、\100のトッピングをサービスしてます。」と。
メニュー確認すると、メンマ・焼き海苔・味付け玉子が、\100である。

大盛りは要らないし…うーん………

すると、「メンマ・焼き海苔・味付け玉子は、初めから全部入ってるので、それぞれ少しずつプラスしましょうか?」と。

はい、お願いしますm(_ _)m

明るくキビキビした接客が気持ちいい(^^)

さて、モダンでシックな器に、丁寧に盛り付けられ出てきました。20070704130555_447

スープの見た目は、オイリー。
この濃厚な動物系&魚介系のWスープは、意外にも粘度は無く、サラリとしている。なかなかいいダシが出ている。
気にならない程度の魚粉と共に、揚げネギ&ニンニクが浮いているのだが、これが見た目以上に主張が強い。
甘辛酸タイプでは無く、ダシ+この揚げネギ&ニンニク風味タイプってところか。
(んなタイプあんのか??!)20070704130532_448

中細のやや縮れ麺は、太さの割りにモチモチ感が味わえおいしい。量は、さほどでもなく(恐らく200g以下)、普通に食べるのであれば、大盛りがお薦めです。

味付け玉子は、とろっとろっ。
単にゆるいのではなく、黄身はちゃんとゼラチン状になっていておいしい。

チャーシューは、寂しいかな。生姜が強めです。

メンマには黒胡椒がまぶしてある。

全体的には、よくまとまっていると思います。

73で。

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