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2007年7月10日 (火)

弥七@中津(大阪) ~懐かしい、でも進化している~

久しぶりの大阪出張でして、寄らせてもらいました。

1310頃到着。
行列が無いゾ(^^)と思ったら、中待ち3人(--;)

色とりどりの男子学生だらけで騒々しい(¨;)
日本橋では、(場所柄)目にしたことがなかった光景。
そこに、さらに学生大挙(..;)

随分通ったけど、店主さん覚えてないだろな。。。
塩ラーメン\700、中盛+\70を購入。

鶏ダシがビンビン鼻腔をくすぐります。
牛乳のように真っ白なスープを小鍋で温める。

日本橋時代も徐々に白濁していったが、ここまで乳白濁してなかったな。

さて。

おー、すごい濃厚。
牛乳が入っているかと思いたくなるほど、真っ白。そしてマイルドでクリーミー。
だけど重くない。20070710132619_485

と共に口内に、懐かしい味わいと上品なコクが広がる。
レベルアップしているなあ(^^)

鶏だけじゃない深みとコク。。。干しエビ&干し貝柱発見!!

なるほど(☆_-)
しかも出がらしじゃなく、旨味をたたえている。
贅沢なスープじゃ。

麺は中太ほぼストレート。
グルテンたっぷりで弾力満点ながら、十分に茹でられているので、しなやかである。
そして、程よいモチモチ感が楽しめる。

製麺機は店奥に設置しているようだ。

上に振りかける塩胡椒に紫蘇、、、懐かしい。

構造的には基本的に同じなんだが、インパクトとエレガンスさがレベルアップしたなあ~って印象。

あーうまかった(^^)
完食完飲ごちそうさまでした~。

難しいなぁ。。。
ん~91で。

出る時は外待ち4人。
頑張ってください(*^_^*)

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