ラァメン家69'N'ROLL ONE 『(新)3号チャーシュー』
小田急線は運良く快速急行ってのに乗れた。
下北沢から新百合ヶ丘までノンストップ。こんなのがあったのね(^^;
実はこれまで、シャッターしかしたことがなかったのですが、本日は、、、、
1240到着で、ナ、ナント先客2、後客0!!!
ダイブ落ち着いてきたようです。
限定狙いじゃなければ、この時間帯、狙い目です(-_☆)
味がリニューアルされたという『3号』狙いです。
っても、これまで3号は食したことないんですね~(^^;;;
『3号(塩味)チャーシュー\950』を購入し、水を汲み着席。
白醤油のようにも見えるカエシに、ネギ、黄色い美しい鶏油を回しいれ、小鍋で温めたダシを注ぐ。
格好いい湯切り後の麺を泳がせ、チャーシュー・穂先メンマ・ネギを盛り付け、もう一度鶏油を回しかけ完成!
と思ったら、最後の最後に糸唐辛子。
う、うまそっ。。。
どれどれ、ずずずーっ。
ほ~、煮干しなど魚介の風味が心地よい。
鶏油の風味を中心に鶏ダシもありますが、魚介系が勝ってます。
一見、さらりとしているようで、実は結構濃厚な煮干しの味わいが出ています。
まあ、このお店でチープなスープを出すわけがないですが。
麺も変えたらしいのですが、見た目には判らない。
啜ると、ツルツル~というものように、滑らかなのだが、なんと言うか、麺の縦方向の粘りが強くなったというか、パツン度が上がった感じ(意味不明?!)。
小麦風味を堪能しつつ、いい感じでいただけます。
くっはーうめーゼ。
あとここは、チャーシューがうまいんです。
チャーシュー麺にすると、鶏3枚、豚バラ3枚になります。
鶏と豚バラ、どちらも好きですが、自分としては、豚バラチャーシューには「大人しそうな顔して、エゲツナイ奴よの~、ふっふっふ」って気持ちになるのです(またぞろ意味不明?!)
食感シットリ旨味ギュ、って感じのチャーシュー、ウマイです。
えーっと、87ほどで。
食べ終わり他の客居なかったので、勇気を振り絞り島崎店主に話し掛けてみたゾー!
お盆の時期は忙しかったらしい。
2~3日ゆっくり考えて、また「カルピスの冷やし」やりますよ。
ですって~!!!(^_^)/~~~~
【過去の記録】
2007年6月 2日 (土)69'N' ROLL ONE@町田『番外編:カップヌードル』
2007年5月25日 (金)69'N'ROLL ONE@町田『2号チャーシュー味玉』
2007年5月 8日 (火)69'N'ROLL ONE@町田『限定:マトンカレー麺?!』
2007年5月 2日 (水)69'N'ROLL ONE@町田『限定:黒のチャーシューメン』
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