べんてん@高田馬場 ~つけチャーシュー~
「お盆休みで学生諸君が帰省し、行列は減る!」という仮説を立ててみた。
その検証のため、12時ジャストに到着すると、15人ほどの列であった。
仮説は正しかった.。 (^-^)v
、、、ホントは単に出遅れただけなんです。 (^◇^;)
、、、でもホッとしたました。 ( ̄∇ ̄;)
連日の熱波が幾分和らいだので(単に、ココが日陰なだけ?)、死なずに済みそうだ。
8/23(木)~29(日)夏休み。
30分ほどで店内に。
悩んだが、『つけチャーシュー\1000』を注文。
お隣さんが注文した、『冷やし油そば\750』が、とても気になる。
さて。
豪快に盛り付けたチャーシューの山が、スープ表面を突き抜け、そびえ立ってまいす!! 毎度ながら一瞬たじろぐ(^^;
美しく、しなやかな麺を、圧倒的な旨さをたたえるスープにつけ、啜る。
しかも、ガッツリと惜しげも無く、贅沢にチャーシューを掴みながら…
もう今さら詳細書き記すまでもありませ~ん。
)^o^( )^o^( )^o^( )^o^( )^o^( )^o^( )^o^(
ただ…、
今日は若干油が多い??
そして油がマスクした故か、味が薄い?キレが足りない?気がした。
甘辛酸・味濃さ・ダシ濃さ・油が、日本一バランスしているのが、ここ「べんてん」と思ってますが、今日はほんの少し崩れたのかな。
まあ、でも、貫禄の90ってことで。
お隣さんの「冷やし油そば」チラ見してたんですが、後半飽きてしまいそう、に思えてきた。次回も「つけ」にしてしまいそう。
【過去の記録】
2007年5月21日 (月)べんてん@高田馬場
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