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2007年8月14日 (火)

づゅる麺池田@目黒 ~冷やし節らーめん~

「冷やし節らーめん」狙い。
1124に到着すると、7人待ち!!!
一瞬血の気引いたが、「昼夜限定10食」であることを思い出し、安堵。

そして無事『冷やし節らーめん\800』ゲットしたどぉ~ヾ(^▽^)ノ

オープン時には10人になったが、ゾロゾロ~っとピッタシカウンターに収まりました。気持ちい~(^0^)

テキパキしたさばきで、さほど待たずに出てきました。

さて。
澄んだスープに、具材は、鶏チャーシュー3枚、穂先メンマ、白髪ネギ、貝割れ少々、とシンプルないでたち。20070814114442_673

スープは、油分はさほど無い(適度)。
一口啜ると、、、鶏ダシと魚介ダシが、タッッッップリ詰まっている。
しかし、くどさは全く無い。
鶏チャーシューからのスモーク風味が移っているが、この程度なら許容範囲(個人的にはスモーク系が好きではないのです)。

そして、コイツは麺が秀逸です!
全体的に茶色がかっていて、且つ茶色のツブツブが混ざる、やや平の縮れ太麺。モッチリ、すごい弾力です。
そしてうまいっ!
小麦の旨さだけじゃない旨味成分を含ませているのでは?!と感じる。
含めば含むほど、噛めば噛むほどに、うめー。 O(><;)(;><)O
まさに、づゅる~っと夢中になりました。

鶏チャーシューは、胸肉部分(恐らく)が、丁寧にしっとりスモークされている。
警戒してた程スモークは強くなく、且つ食した後は、スープのスモーク感が気にならなくなったのでよかった。20070814114459_672

穂先メンマもシャクシャクと美味しい。

でも、やっぱ麺。
麺→スープ→麺→スープ……。ドンドン美味しくなって行く感じ。

強麺系(と言うほどでもないが)では、久々大ヒットでした。

うーむ91で。

出る時も外待ち10人ほど。すっかり人気店である。

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