西山ラーメン@自宅
【レシピ】
①中華鍋に多めのサラダ油
②生姜のみじん切り小匙1を炒め香りが出たら、豚コマ100g(適当)投入
③ピンク色が消えてきたら玉ねぎスライス1/4玉(適当)投入
④全体に油が回ったらお湯を注ぎ、添付の調味油類を投入でスープ完成。
⑤麺茹で時間は2分。
⑥ドンブリに麺入れ、スープ注ぎ、半熟玉子(失敗でボロボロ)を乗せ、青ネギみじんを散らし完成!!
結構行けます。
醤油がコクがあって、鶏油もついてたので、油分も十分。
具材もバッチリで家族にも大好評(味噌も同様に調理)。
麺もシコシコおいしい。
さすが名門。
また、お土産よろしくネ~。
| 固定リンク
「Ⅱ-13 味噌らーめん」カテゴリの記事
- 北海道 恵比寿@立川ラーメンスクエア 『焦がし味噌』(128/11)(2011.05.04)
- TOKYO味噌らーめん 江戸甘@東京ラーメンストリート 『極上辛味噌らーめん』(105/11)(2011.04.14)
- 七彩&江戸甘@都立家政 『辛い味噌らーめん(ハイカラ)』(93/11)(2011.03.31)
- 味噌専門 札幌 みその@梅島 『味噌らーめん と 専用ご飯』(85/11)(2011.03.23)
- 中華そば すずらん@渋谷 『味噌野菜ラーメン』(82/11)(2011.03.18)
「Ⅲ-0 自宅ラーメン」カテゴリの記事
- 国民食堂@札幌謹製 屋食 ら~麺(@自宅) 『醤油らーめん』(27/'10)(2010.01.30)
- 麺eiji@札幌謹製 屋食 ら~麺(@自宅) 『濃豚(ノートン)つけBUTO』(26/'10)(2010.01.29)
- 中華そば すずらん@自宅 『味噌煮込み土鍋そば』(8/'10)(2010.01.11)
- 中華そば すずらん@自宅 『味噌つけそば』(7/'10)(2010.01.11)
- 札幌 味噌ラーメン専門店 けやき@自宅 『味噌ラーメン』(2009.08.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント