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2007年9月28日 (金)

らーめんダイニング ど♪みそ@京橋 『特みそらーめん』

1310で外2人待ち。中でも1人待ち。
「らーなび限定」狙いだけど、さすがにアウチかな(..;)

で、『特みそらーめん(こってり)\850』購入し、携帯画面(らーなび限定チケット)見せるも、、、「終わったゃったんすよ~」

ふーん…。。。(T-T)(T^T)(T-T)
お店のHPで販売状況見れるんですが、日によってバラつきあるみたい。)

しかし客層、サラリーマン率高いなぁ~。

店主さん一人で切り盛りしていますが、手際良いです。
でも忙しそう。以前来た時は、もう一人いたような、、、?。

さて。
20070928132818 「特みそらーめん(こってり)」は、背脂ふりふり(チャッチャ)系です。
しかし、チャッチャされた背脂のブツブツが浮くというより、全体にまったり混ぜ込まれてるような仕上がりになります(泡だて器でクルクルッとした効果でしょうか)。そもそもが味わいをマイルドにする効用を狙っているようですし、あまり脂っこさはないです。初めの2~3口目ぐらいまでは、若干の獣臭がありましたが、以降は、全体的に馴染んでしまいます。(さすがに食後は、鼻腔に背脂こもり感がありました。)

味噌も色々ブレンドしてるんだろうな~。複雑な味わいで。味の濃さはバッチリ適切です。

麺は、浅草開化楼の木箱がありましたが、実際使っているのは(少なくとも私が食したものは)、別の箱から取り出したものです。
黄色いやや平打ちの縮れ太麺。
ちょっとコリっとして、ジュルジュルッと啜れて、スープがたっぷりまとわりついて、実に美味しいです。

バラロールチャーシューは、クタッと、ホロッとして、麺と一緒に啜る感じ。
半熟玉子にもスープ染み込ませて、カプリと頂きます。

モヤシは、麺茹で用のザル(デポ)に入れ、さらっと湯通し。
中華鍋煽りタイプではないのですが、味わい全般的に退屈さはありません。

実に久しぶりなんですが、こんなに旨かったっけ? (^^;)

らーなび限定期間は、あと約2週間ですが、それまでにまた来れるかな。

えっと、80で。

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コメント

ご来店ありがとございました^^
限定お出しできなくてすいませんでしたm(_ _)m
またチャレンジしてください
お待ちしています

投稿: 【ど・みそ】店主より^^ | 2007年10月 2日 (火) 00時27分

お立ち寄り、コメント有難うございます。
最近益々行列が伸びたとのお話しもありますが、気合入れてチャレンジさせて頂きたいと思います。
忙しすぎるくらいでしょうが、是非頑張って下さい。

投稿: 本人 ⇒ ど・みそ店主 さん | 2007年10月 2日 (火) 16時34分

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