« 常勝軒@台場(ラーメン国技館) 『味玉ラーメン』 | トップページ | 浅草製麺所@浅草 『一味唐辛子つけ麺(醤油)』 »

2007年9月 8日 (土)

博多一幸舎@台場(ラーメン国技館) 『ラーメン』

なんかテンション高いよなぁ~。こんな時は、やっぱ、連食でしょ(^^)b
鼻っからその気でしたが。(^^;

で、こちらに。
丁度運良く列が短くなり、ラッキー。

ノーマルの『ラーメン\750』を購入し、店内へ。

すると、店内には、またまた達人が!!
うーん、更にテンション上がっちゃうよね。ヾ(^o^)/

さてさて。
白濁豚骨スープに極細ストレート麺。
the 博多ラーメン といったビジュアル。20070908210950_818

見るからに濃厚そうで背脂もたくさん浮いてますが、頂きますと、クリーミー&マイルド。
臭みなどは一切無く、素材からの天然の旨味をヒシヒシ感じながら舌鼓。
白醤油系ダレ(と思うんだけど)の風味がまったりと美味しく、醤油の薫りも芳しいです。

優しい味わいで、とても頂き易いスープです。

極細麺は、バリカタめ。

ツルツル、パキポキ、ジュルジュル。うめー。
替玉したくなりましたが、腹がパンクしそうだったので、断念。

気に入りました。87。

PS.
この後、地元飲み会から呼び出しがありまして、宴が続くことに。
日曜、つらかったぁ~。

|

« 常勝軒@台場(ラーメン国技館) 『味玉ラーメン』 | トップページ | 浅草製麺所@浅草 『一味唐辛子つけ麺(醤油)』 »

Ⅳ-32【80点以上】」カテゴリの記事

Ⅱ-14 豚骨らーめん」カテゴリの記事

Ⅰ-030【港区】」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 博多一幸舎@台場(ラーメン国技館) 『ラーメン』:

» 味噌タンメン [ラーメン 支那そば 中華そば]
知人に美味しい「ラーメン」の店に案内された。着いたお店は、何故か味噌ラーメン専門店私が食べたかったのは、「味噌ラーメン」じゃなく「ラーメン」と話すと、大体の人は納得する様だが、味噌ラーメンだってラーメンじゃないかと反論されたことも少なくない。私は、普通「ラーメン」と言えば、俗に言う「中華そば」の事と考えているが、中華麺の料理がイコール「ラーメン」と考えている人が少なくない様だ。「ラーメン」が本当の意味で大衆食となったのは、昭和の時代の戦後からだと思うが、「ラーメン」「支那そば」「中華そば」は、当... [続きを読む]

受信: 2007年10月 7日 (日) 16時17分

« 常勝軒@台場(ラーメン国技館) 『味玉ラーメン』 | トップページ | 浅草製麺所@浅草 『一味唐辛子つけ麺(醤油)』 »