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2007年10月27日 (土)

珍々亭@武蔵境 『油そば ネギ増し』と『スープ』

本日は台風のなか家族を珍珍亭へ引率。 てか、強制連行?(~_~;)

1345頃で満卓。相変わらずの人気です。


『油そば(大)\700』を、『ネギ増し\100』で注文。

おっと、マストアイテム、『スープ\50』も忘れずに。 (o^-')b

さあて。

油そば元祖と言われる、シンプルで飾り気が無いながらも、気高きルックス。
あー、惚れ惚れ。(#^.^#)20071027135741


しかーし、美味しい頂くためには、天地返しの上、ぐわーっと混ぜ混ぜしなくてはなりません。

ぐわーっ!!!!


すると、これ。20071027135945

さあー準備が整ったら、ずびずびーっと一気に啜り上げましょー!

麺の茹で加減だとか旨味過多だとか細かいことは気にせず、ただひたすら啜るのです。あっ、茹で加減、全然悪くありません。バッチリです。ともかく細かいことはいいんです。

ぐはーっ、うめーっ! )^o^(
ネギもいー。 )^o^(
ムシャっとした食感の煮締めチャーシューは、チョビっとずつ、箸休めに。 )^o^(


中盤過ぎからは、酢やラー油を軽く回しかけ味に変化(アクセント)を。
んでまた、ずびずびーっ!


もう一つのアクセント、香味野菜が効く鶏がらダシのスープは、ナチュラルな酸味がたまりません。こちらは、麺の合間にちびりちびりです。20071027135824

ちなみにラーメンのスープとは味付けが違います(当然ですが)。ラーメンの方では、煮干しがわかりやすく感じることができます。

ふとフラッシュな提案ですが、新メニュー「油そば&ラーメンのハーフ&ハーフ」なんてどーでしょー?!(*^。^*)


いやはや腹パン。85で。

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