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2007年10月18日 (木)

らぁめん 大山@川崎ラーメンシンフォニー 『えび塩デラックス』

今日は川崎です。朝からここと決めてました。(^^)

1215に到着すると、どこも待ち無しです。主に神奈川県の有名店6店舗から選り取り見取り。駅ビル内でアクセスも良好。ぶっちゃけ、、、穴場です。(´_ゝ`)

一番人気(ポップより)の「えび塩」のDX版であられる、『えび塩デラックス\980』様を押下っ! 店頭の写真からは、ノーマルとDXでは、桜海老のかき揚風の天ぷらが大量に散りばめられていることと、チャーシューの形状が違うように見受けました。

着席後、平打ち麺or細麺?は「平打ちっ!」で、ニンニクコールは「少しだけぇ!」で、お願いしてみました。

さて。
ゴイスーな桜海老であります。(@@; さすがDX。20071018122600

まずは、桜海老を頂きますと、意外に柔らかい食感。無意識に、居酒屋の川海老唐揚げの小型版?!と身構えていたようでした。全然違います。そりゃそうだわな。(=_=; 大量なんですが飽きが来ません。じゅわ~っと旨いです。
スープは、海老の旨味を中心に貝類のエキス的な滋味が漂います。飲み口は、サラリとしているのですが、濃密でしっかりした味わいです。

平打ち麺は、やや灰色がかっていて、細めのうどんのようにも見えます。モチモチな食感もうどんチックと言えるかも。スープを拾い、桜海老を拾い、渾然一体にムシャムシャムシャ。

いいバランスです。

チャーシューは、厚めの三枚肉ですが、クタクタに柔らかく、味わいも良いです。これまた麺と一緒に啜れて、ますます渾然一体にムシャムシャムシャ。

少なめでお願いしたニンニクも、丼内のバランス壊すことなく、いい感じに味わいを締めてくれました。

うーん、うめー )^O^(

83で。

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