広島つけ麺 ぶちうま@新橋
徳壽から新橋駅へのジャスト帰り道に、あってくれちゃうんだよね。
〆食べなかったので、ここで〆じゃ!≡≡≡ヘ(*--)ノ
北海道の北広島から来た、つけ麺だぞ。って言ったら、まじですか。と信じそうになるT。。。お前ほんとに道産子か?!(;¬_¬)
ビール1本、と、10辛。T君は20辛。並盛り\900です。
あ、そうそう。
11/1から、昼営業を始めるそうです。
新しい営業時間は、1200~2000。1600~1630は中休み。
今は2000過ぎると客足悪いらしい、です。
1130とかじゃなく、1200からっては、なんとなくユニーク。
麺がより細くなった気がするが、気のせい?!
パキポキの極細ストレート麺。
小麦を噛み切るように反芻するかの食感が楽しい。
気持ちのいい酸味、魚介のダシを楽しめるのは、自分には、10辛がギリ。
5辛がベストだな。
チャーシューの周囲にスパイス類があったっけ。忘れてますね。肉自体はウマウマです。キャベツがごく自然に麺に混ぜ込まれるのも、いいですよね~。(^^)
スープの味わいをより感じれるようになります。うめー。
78で。
Tは、辛いの平気と言うから、途中から25辛にUPさせてやった。
なんか悔しくて。色々。(=.=;
そんなことお構いなしに、うまい、うまい、と興奮して食べてました。
【過去の記録】
2007年6月 6日 (水)ぶちうま@新橋
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