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2007年11月30日 (金)

ajito@大井町 『ロッソ 冬ヴァージョン』

冬バージョンじゃないっすよ! 冬ヴァーション!!!

20071130131456_1186【作品名:冬には冬のロッソ】

 

なんでも、この時期(冬)、フレッシュはどうしても青臭いそうです。

・・
・・・

「固めに茹でましたからーっ!」

、、、って、、、(゚Д゚;;)

あっ!そいえば、この前、そんなこと書いたっけ。。。f(^^;;

m(_ _)m

 

さて。。。

20071130131927_1185サルサソースが色鮮やかですねぇ。

麺、、、確かに固茹で。米(リゾット)のアルデンテぐらいの芯が残ってます。
そして、ポクポクポク、チーン♪ってぐらいポクポクしてます。(^^)g""
実は(ある意味)普通の、というか一般的な麺らしいです。それを秘技を駆使し、スパゲティー風に仕上げちゃってるんだそう。(^_ゝ^)

サルサソースのピリ辛さが、全体をシャープにしてくれてますね。(麺に)タバスコも軽く振ってみましたが、これはこれで、またいい◎。ソース(つけだれ)は、ややニンニク強めたのかな。
麺上の粉チーズ、フライドオニオンチップが、ほんとマッチしてます。

うまいやぁ。

麺なくなる時は、スープが1/3か1/4程度に減っているのが良いとされている(?)ようですが、、、あのー、、、私の場合、、、全部無くなってしまうのですが。。。と言うか、最後の2口時点で無くなってました。(^^;;

つけ過ぎ??(=。=;
少しは計算しろって???(;^_^A

それでも、スープ割り貰ってしまうのは、やっぱ貧乏性だから。
いや、旨いからです。鰹がより薫り高くなってません??
(貴重なソース足して貰って、かたじけないです。あと間違ってウズラ落としてくれて。)

これから暫く続く冬ヴァージョン。大満足です。85で。

 

しかし、、、間もなく、、、新たなる、、、第4の、、、創作麺が始動、、、する、、、ようです。。。YO。。。20071130134140_1182e_2

つけめんとは違うのだよ!つけめんとは!!
わーっはっはっはっはっはっはっは~っ(ヴィンセント・プライス調で)

(続く)

 

【過去の記録】

2007年10月25日 (木)ajito@大井町 『つけ麺大+うずらの卵(3ケ)』
2007年10月11日 (木)ajito@大井町
2007年8月27日 (月)ajito@大井町 『つけ麺ロッソ(大盛り)+うずらの卵(3ケ)』
2007年8月13日 (月)ajito@大井町「つけめん 中盛り」

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コメント

がぶさん~過去記事にこんにちはです☆
ずっと気になっていたajitoにやっと行ってきましたぁ!
こちらの創作つけ麺はすごいですね。
ちょっと通いつめたい感じ。

というわけでTBさせていただきました!
スープ割りまで待てない感じ、ワタシも同感~☆(笑)

投稿: あな | 2008年3月18日 (火) 13時44分

あ、どうも!こんにちは。
そうですか。行かれましたか。あのむさ苦しいお店に。(^^;

しかし、味はぴか一、オリジナリティの高さは語るに及ばず。気に入られたみたいで良かったです~。

通常メニューには無いゼータは今週水曜のみですヨ!(^^)ノ

投稿: 本人 ⇒ あな さん | 2008年3月18日 (火) 16時49分

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