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2007年11月 9日 (金)

すずらん@渋谷 『鶏麺(とりそば)・ネギ・味玉』

昨夜は一体何時まで、そして、どれだけ飲んだのだろう。。。

頭痛ガンガンスマッシュ!ですぅ。(´_`)

猛烈な二日酔いを引きずりながらも、気が付くと、すずらんに並んでた。(0_o:)
そして、鶏~、鶏~、鶏は残っているか~、と心の中で呟いている。
昨夜大量の鶏を摂取したのにも関わらず、いや、大量摂取したからこそ、食べたいのです。多分。

1145で、列は17、8人ほどでしたが、「鶏」バッチシ残っていましたので、『鶏麺(とりそば)\750』を。
「ネギ\100」&「味玉\100(クーポン)」をトピしましたヨ。(^^)b

20071109122147うお~。美しい、とても美しい。
頂きますと、鶏の深~い旨味が、二日酔いの、そして朝飯を食べなかった(食べれなかった)体に染み入って行きます。くっは~っ。うめ。

太めに切られたシャコシャコの白髪ネギ。いいです。ちょっと辛くて。
賽の目切りの極旨鶏チャーシュー&胡麻油&胡椒などでまぜまぜされています。中でも胡麻油の風味が強いのですが、濃厚な鶏をいい方向に中和してくれています。強いようで優しいみたいな包まれ感があります。衰弱気味の今日の自分には打ってつけかもです。(^^;)

ここの鶏チャーシュー、ほんと旨い。だいたいの場合、皮はカリッとした方が好きなのですが、ここのトロッとした感じがたまらなく旨いです。甘めの味付けは、家庭的でもあるんだけど、素人には絶対マネ出来ないんだろーなー、ってな絶妙さです。

○断面ストレートのやや細麺は、固めの茹で加減でポクポクっとした食感。この麺を手揉みしたら何が起こるのだろう?!

夢中に、麺⇒スープ⇒具⇒麺⇒スープ⇒具⇒、、、と頂いていましたら、麺とスープが同時になくなっちゃった。

はー旨かった。お蔭様で、ようやく今日という日を始動出来そうです。(^^;)
ありがとうございまーす。87で。

【過去の記録】

2007年8月20日 (月)すずらん@渋谷 ~『樹氷 鶏凉麺』~
2007年8月10日 (金)すずらん@渋谷 ~鶏白湯チャーシュー~
2007年7月 9日 (月)すずらん@渋谷 ~『夏羽衣涼麺』~
2007年6月19日 (火)すずらん@渋谷 ~『鬼豆腐』~

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コメント

ホント、これ見た目からして美しいですよね~!
お腹減ってきますね、この写真(苦笑)
でも、二日酔いで鶏白湯はかなりキツイ気が(笑)

投稿: かいけー | 2007年11月10日 (土) 07時33分

こんにちは。
確実に美味しいですよね。
ネギのお陰でしょうか、苦も無くペロリでした。(笑)

投稿: 本人 ⇒ かいけー さん | 2007年11月10日 (土) 19時41分

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久々ですかね〜!?今日は雨です! 今日って、、、暑い!?寒い!? なんかよく分からないんですよね〜(^_^;) 基本、平熱36度あるかないかの私、寝起きは確実に35度台が普通なんですが、今朝は36度5分。 、、、今回は一晩では下がらなかった様で(^_^;) でも身体動かないわけじゃないし、普通にお仕事でございます〜 さて、そんな中、本日は午後一入りで横浜方面のお客様のところへ向かいます〜 今日は、、、金曜日ですね! 「すずらん」の限定「鶏白湯」の日ですよ! ホントは極あっさり系をいただきたい気がしま... [続きを読む]

受信: 2007年11月10日 (土) 07時31分

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