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2007年12月18日 (火)

麺屋宗@高田馬場 『ブラックインド』

12/16から始まったらーナビ限定『ブラックインド\950』狙いです。

開店時間1130のところ、1126に到着すると既に開店済で、席も半分ぐらい埋まってました。少し早めに開けてくれたようですね。(^^)

昆布ダシのいー香り(^0_0^)に包まれながら、予定通り『ブラックインド\950』を注文。

お客さんが続々入ってきます。

さて。。。

麺屋宗@高田馬場

WAOOO~ 麺が黒い。(0。0;) というか緑色がかった灰色かな。
竹炭が練りこんであるとの事。茹で立てで温かく(つまりあつもり)、柔らかめのピロピロ系なんですが、プルプルコンニャク系的要素もあるプニュっとした食感です。量的にはさほど多くはありません。大盛りは出来ないようです。

スープは、一見すると、クリームシチューのようですが、そんなにクリームクリーム&マッタリしておらず、逆にピリリとしたスパイシーさが、スッキリ感を醸してくれます。上品で優しく落ち着いた味わいです。メニュー名に「インド」とありますが、さほどカレー風味は来ませんね。(^^)
そして、塩加減が自分的にはジャストで、スパイシーにはスパイシーですが、そのままでもグビグビ頂けるぐらいです。ポワローネギが見た目にも味わい的にも映え、野菜系、、、ジャガイモのビシソワーズ風の感もあります。

そ、冷製です。

「冷やして締めた麺を熱々スープにつける」という食べなれた組み合わせと真逆ですね。ちょいと未体験。(-。-)y-~~~

20071218114148
スープには、フライパンでササッと焦げ目を付けたスライス肉が数切れ。頂きますと、、、うーむ、ラムちゃ~ん♪(テンちゃん調で。って何で?--;)ですね。ライトにジンギスカン風の味付けが施され、やわらか~いです。
ぶっちゃけ、ラムちゃん、好んでは頂かないもので(..;)、一瞬眉間に皺が寄りました(-''-;)が、頂いているうちに、なんかこの獣臭さが、インパクトが、上品な中のワイルドさが、不思議とはまりました。

って、そもそも、はたして、ラムだったのでしょうか。^^;

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麺を星型にくり貫いたものも。
愉快愉快。

こちらで頂いた中では、一番気に入ったかも。美味しかったです。(^^)ノ80。
パンはちょっとパサパサ気味でした。
(^^;)

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コメント

がぶさん、コメントどもです〜♪

この時間ならご一緒していたですね〜f(^^;)
L字カウンターの角辺りにいらした方ですかね?
私はカウンター壁際一番左端にいたオヤジです。

またどちらかでらしきヤツを見かけたら
試しに「FILE〜!」って声かけてみて下さい。

ps.なぜかTB届いていません…。もしお手数でなければお暇なときにでももう一度チャレンジしてみて下さい…m(_ _)m

投稿: FILE | 2007年12月19日 (水) 16時41分

FILEさん、どうもありがとうございます。
そうです、まさにカウンター角あたりにいました。(^^;
機会があったら勇気振り絞りお声掛けさせて頂きたいと思いますので、よろしくお願いします。

PS.
確かにTB飛んでいないようです。再チャレンジも上手く行かず。。。後ほど再々チャレンジいたします。m(_ _)m

投稿: 本人 ⇒ FILEさん | 2007年12月20日 (木) 10時37分

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受信: 2007年12月19日 (水) 16時40分

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