松信@南行徳 『松ちゃんら~めん』
「竹岡式」と「二郎インスパイヤ」という、まるで似つかわしくないタイプのラーメンを出すお店に行き、両方を連食してしまったのは、どこのどいつだ~い?!
ワシじゃよっ!(=。=;)
「竹岡式」そこそこの量ありましたが、多いって程では無い。
もう少し入るなぁ。どうしようかなぁ。
一方、二郎インスパイアと言う風評の「松ちゃんら~めん」は、普通盛りで麺250gあるので、多いですよ、とメニューに。
だから、「少なめ」や「半分」も出来ますよ、とメニューに。。。
でしたら行きます、行きますとも。ヽ(^0^)/
「松ちゃんら~めん」を麺半分で。m(_ _)m
「チャーシュー増し\200」「やさい増し\100」という呼称・構成から、どこまでインスパイヤしているのか、心のザワメキ抑えられませんし。
ちなみに、ニンニクコールはありまして、、、「少し」と。
さて。。。
ナルホド、なかなか二郎ライクではアリマセンカ。(^^)
茹で野菜はシャキシャキ感残ってます。軽めの盛りでほっとしました。
スープは、野菜からの甘味はさほど強くありませんね。その替わりって訳ではないのですが、酸味が結構あります。味付けは濃いめで、見た目とは裏腹に先程の「竹岡式」よりしょっぱめです。
ゴワっとした平打ち太麺は、加水少なめで、ボツボツ小麦を噛んでいるような食感です。
個性のあるスープ・麺に野菜を絡めて頂くカオス感は、んー、二郎と言えば二郎、違うといえば違う。でも間違いないのは、ウマヒこと。
ニンニクいいですねー。必須ですねー。間違いなく味わいパワーアップします。ニンニク「少なめ」が自分には丁度よかったです。
チャーシューは、竹岡式用のとは別仕込みですね。色白のやわらかーい厚めのバラロールが二枚。脂身からの旨味に酔いながら、がぶがぶ頂きました。
麺半分とは言え、野菜含めると子供じゃ食べきれない量。
しっかり完食しましたので、チョーマンプクでふっ。(^^)ノ74。
【過去の記録】
2007年12月14日 (金)松信@南行徳 『竹岡式』
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