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2007年12月26日 (水)

町田汁場 進化@町田 『しお味玉らーめん』

せっかく町田まで来たんですからモウイッパイ。(^^;)
こちらは、「ひるがお@新宿御苑前」の前店長が独立、2007/10/19にオープンさせたお店ですね。(知ってまんがな!!)

町田駅から結構離れているんですよね。
しかも駅を中心にさきほどの69'N'ROLL ONEから対角方面。。。(..;)

でも頑張りました。歩き切りました。p(^^)q
ちんたら歩いたので30分以上かかりましたが。(^^;;

1240頃入店すると、先3後0。
ちと寂しいですね。たまたまかな。

デッカイボタンの券売機とニラメッコし、『しお味玉らーめん\800』を押下。
もっともレギュラーなのが、「しおらーめん\700」。もうひとつのラインとして、「煮干塩\700」というものもあります。そして各々に、「味玉+\100」「チャーシュー+\250」「鶏チャーシュー+\250」が出来ます。

和風な無垢材カウンターは、10席ほど。壁などは濃紺(グレー?)系にまとめられ、オシャレです。
全体のレイアウトにゆったり感があり、落ち着きますね。

煮干しがすごく香ってます。

さて。。。

20071226125047

シンプルな中にキリリと締まった表情をした しおらーめん です。
スープは、鶏ベースなのでしょうか。わずかですが粘度があります。
頂きますと、煮干し、結構しっかり来ますね(となると、もう一方の「煮干塩」はどれほどニボニボしているのだろうか^^)。
塩加減は、若干尖り気味かな。

○断面の細麺は、表面はやわめですが、芯には優しい弾力・伸縮性があり、ピョローン、ピョローン、と跳ねるような啜り心地が楽しいですね。

塩漬け茹で豚のようなチャーシューは、コリコリっとした食感で、鶏砂肝を髣髴します。
味玉。
真っ白ですが、味玉です。塩ダレで強めに味付けられています。ゆで卵に塩に付けて頂いているような質素な味わいですね。

安心して頂ける塩ラーメンでした。
今後は、限定メニューにも取り組んで行くようですので、アンテナ切らさないようにしようっと。(^^)ノ68。

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