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2008年1月24日 (木)

麺酒場でめきん@船橋 『味噌ラーメン』

めちゃくちゃ冷え込んでますね。

結局今日はずっとこっち(幕張)方面でした。
お疲れちゃん会と、2人を引き連れ船橋でムリクリ途中下車し、麺酒場へ。(^◇^;)

「麺酒場」と言っても、カウンター中心で、テーブル席は、奥に4人掛けが1脚のみ。
今日は、ラッキーにも4人掛けが空いてましたが、事前確認必須ですね。(^^)b
こちらのお店、結構新しいと思うのですが、1930頃で客足が絶えません。
4人掛け、ほんとラッキーだったみたい。(^^;)

まずは、「生」で乾杯し、「おつまみ」、全種行きました。

20080124195144「餃子」「おつまみチャーシュー」「胡瓜~味噌だれ和え」「牛すじの煮込み」「緑色ザーサイ(撮影漏れ--;)」
全部ウマイ♪こりゃウマイ!

特に「胡瓜」。
乱切り胡瓜が、いーですねー。恐らく味噌ラーメンの味噌を和えたんでしょう。コクがあってマイルドで。

 

お蔭様で〆は、絶対味噌ラーメンモード。O(>_<)O

ってことで、『味噌ラーメン\700』を「味玉\100」トピで注文してみました。自家製麺ですよ!(~o~)

「緑色ザーサイ」も、さっぱりしてて美味しかったなぁ。

さて。。。

麺酒場でめきん@船橋

中華鍋で野菜を炒め、スープで煮込み、最後に味噌を溶かし入れてますね。
ドンブリから立ち昇る湯気が、芳しい。(^0_0^)

中太の縮れ麺は、中心が透けた黄土色で、札幌ラーメンの麺チックです。
が、思いの外、加水が低く、バソモチャっとした食感です。
野菜はもう少しシャキシャキ感が欲しいかもです。あとダシが弱いかな。でも、ほのぼのジーンと染み入る、飽きの来ない味わいは嫌いじゃありません。
接客も良く、酒・肴が美味しく、(奥に座れれば)隠れ家的な麺酒場。
今後に期待ですね。また来ま~す。(^^)ノ66。

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