べんてん@高田馬場 『つけチャーシュー』
なんとビックリ2008初べんてん。(^◇^;)
1330でもしっかり行列、14番目。
今日はなんか壮年サラリーマン比率が高い気がするなぁ。
いよーご同輩。(^o^)/~~~
回転よく30分で入店出来ちゃって、『つけチャーシュー\1000』を元気に?注文しました。すると、「その回」に滑り込みぃ。(^_^)v
今日は運気が良さそうだ。p(^ヘ^)q
さて。。。
はーい、本日もマウンテンなチャーシュー。嵐の後の大量の流木が如く。
ウメヘぇ。ウマすぎるふぅ。
ホントになんでしょう、この抜群のバランス。
動物系・魚介系ダシのバランス。甘辛酸のバランス。油分・旨味・味付け濃さのバランス。すべてがジャストミ~トです。
キラキラと美しく、シットリとしなやかで、チュルリンリン♪な自家製麺。
んが、今日はちょいとばかり緩いかな。
しかしその麺の緩さに呼応するかのように、いつもより柔らかいマウンテンチャーシュー。いつも通り煮締まったタイプには違いないんですが、いつもより柔らかくシットリした肉感で、旨さを爆裂させます。
麺に合わせたのか。柔らかいチャーシューに麺を合わせたのか。はたまた単なる偶然か。何れにせよ、今日のべんてんは、ソフト&メロウ。
2月も末に及んでの2008初べんてんと言う己の怠慢を恨んだのでした。(^^)ノ91。
【過去の記録】
2007年12月25日 (火)べんてん@高田馬場 『つけチャーシュー』
2007年11月26日 (月)べんてん@高田馬場 『つけめん』
2007年10月24日 (水)べんてん@高田馬場 『つけチャーシュー』
2007年10月 4日 (木)べんてん@高田馬場 『塩ラーメン』
2007年8月17日 (金)べんてん@高田馬場 ~つけチャーシュー~
2007年5月21日 (月)べんてん@高田馬場
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