すずらん@渋谷 『唐辛子麺・味玉』
金曜日は、鶏白湯~っ。\(^^)/
ちょいと出遅れ、1140に到着すると、外待ち18番目。(つд`)
金曜限定鶏白湯5種から、今日は、未踏の『唐辛子麺\1000』をチョイス。
「味玉\100」は、チケットでね。(^^;
約30分後に席に通してもらい、店内に充満する鶏の薫りに鼻腔をくすぐられると、体中が、ふにゃふにゃふにゃ~、とほころびます。
さて。。。
おー、相変わらずビューチフル。(なんですが写真は、とってもピンボケ ;_;)
濃厚過ぎず、でも鶏旨味ミッチリムッチリの鶏白湯。
うめへぇぇぇ。
甘辛味噌に和えられた挽き肉が、実にナイス。
唐辛子、ラー油も、辛すぎず、マイルドながらも自己主張。
後半、挽き肉や唐辛子・ラー油が混ざり合って、スープ全体が赤みを帯びた状態になっても、ベースの鶏白湯の風味が損なわれること無く、でもちゃんと「唐辛子麺」としての主張・変化があり超楽しーい。ベースの鶏白湯がホントしっかりしているんですね。うめーなー。
多めのザク切りネギが、またいーじゃないですか!
身がしっとり、皮がねっとりウマウマの鶏チャーシューには、今日もほっぺたが落ちそうに。どーやって作るのか知りたーい。
少しポクポクとしたストレート細麺も、今やベストフィットと思えます。
うーん、なんか、自分の中で弾けた感じ。
自分の中の殿堂入りかも。\(^0^)/
(なんだ?その自分の中の殿堂って??-_-;)
夢中に、もう無我夢中に、スープまで飲み干しました。
うまかった~。(^^)ノ91。
【過去の記録】
2008年1月10日 (木)すずらん@渋谷 『鴛鴦麺』
2007年11月27日 (火)すずらん@渋谷 『ワンタンメン・味玉』
2007年11月 9日 (金)すずらん@渋谷 『鶏麺(とりそば)・ネギ・味玉』
2007年8月20日 (月)すずらん@渋谷 ~『樹氷 鶏凉麺』~
2007年8月10日 (金)すずらん@渋谷 ~鶏白湯チャーシュー~
2007年7月 9日 (月)すずらん@渋谷 ~『夏羽衣涼麺』~
2007年6月19日 (火)すずらん@渋谷 ~『鬼豆腐』~
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コメント
なんか、がぶさんの写真の唐辛子麺の方が辛そうに見えますね(笑)
唐辛子麺、これ、いいですね~!
これから唐辛子麺に固定かもです。
、、、でも麻油も食べておかないとですかね(笑)
投稿: かいけー | 2008年2月23日 (土) 15時01分
辛そうに見えるのはフレアー効果ですかね。(^^)b
あ、単なる激しいピンボケでした。(==;)
唐辛子麺固定にしたくなるの解ります。そして麻油行っとかなきゃ!ってのも解ります。(笑)
投稿: 本人 ⇒ かいけー さん | 2008年2月25日 (月) 11時24分