斑鳩@九段下 『特製ガーリック油そば』
まじ…。(O.O;)(o。o;)
2135で10人超え。余裕と思ってきたら、大間違い。。。
そして丁度ノーマルの らー麺 終了しちゃったらしい。
それを、坂井さんから説明受けちまった! )^o^(
あのー、ガーリック油そば狙いなんですが…。。。 (。.ヾ
あ、それは大丈夫です。(’_^*)ok
って指で○作ったりぃ~。O(><;)(;><)O
思わず『特製』(特製ガーリック油そば\1000)押しちゃったもんね。σ(^◇^;)
さて。。。
うーん、美しい。美しいものは美味しい。そんな盛り付け。
特製の味玉だけは別盛りです。
まずは、そう、グワーっと天地返し。
既に麺にタレを馴染ませてあるから、混ぜ易い。
唐辛子を練りこんだ麺と、ノーマルの麺のハーフ&ハーフ。
遠目にほんのりオレンジ&ピンクがこれまた美しい。
ネットリした啜り口が心地よく、じんわりと走る辛味がたまりません。
ガッツリ系だけど、斑鳩ならではの上品さ。
そこはかとなく漂う和風ダシがいーです。
タマネギ微塵切りにガーリックチップ。
個性者達のはずが意外と行儀いい。んー、坂井マジック。
デフォでもチューシューゴロゴロなのは知ってたんだけど、興奮して「特製」押しちゃったため、更に普通のチャーシューも2枚。(^^;
んが、これがホロホロなもんで、混ぜると「豚ほぐし」状態。グハグハグハ。旨いですよ。
これ系(混ぜそば系)は、しばしば途中から飽きたりするので、調味料で変化を、みたいなのが多いけど、コイツは心配無用。飽きるどころか、食べ進むにつれ、勝手に変化し、ウマさ、食欲がどんどん増してくる。もちろん卓上の調味料で、より自分好みに染めるのもグー。(^_^)g
ぷはー旨かった。そして満腹。ガッツリ欲求も満たされ、穏やかに家路に着くのでした。(^^)ノ86。
【過去の記録】
2007年8月24日 (金)斑鳩@九段下 『梅の白醤油つけ麺 梅ゼリーのせ』
2007年6月 6日 (水)斑鳩@九段下「ガーリック油そば」
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