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2008年2月27日 (水)

斑鳩@九段下 『特製ガーリック油そば』

まじ…。(O.O;)(o。o;)

 

2135で10人超え。余裕と思ってきたら、大間違い。。。

そして丁度ノーマルの らー麺 終了しちゃったらしい。

それを、坂井さんから説明受けちまった! )^o^(
 

あのー、ガーリック油そば狙いなんですが…。。。 (。.ヾ
 

あ、それは大丈夫です。(’_^*)ok

  って指で○作ったりぃ~。O(><;)(;><)O

 

思わず『特製』(特製ガーリック油そば\1000)押しちゃったもんね。σ(^◇^;)

 

さて。。。
 

20080227215747

うーん、美しい。美しいものは美味しい。そんな盛り付け。

特製の味玉だけは別盛りです。

まずは、そう、グワーっと天地返し。

20080227215926(←その後そーっと味玉乗せるの図)

既に麺にタレを馴染ませてあるから、混ぜ易い。
唐辛子を練りこんだ麺と、ノーマルの麺のハーフ&ハーフ。
遠目にほんのりオレンジ&ピンクがこれまた美しい。

ネットリした啜り口が心地よく、じんわりと走る辛味がたまりません。

ガッツリ系だけど、斑鳩ならではの上品さ。
そこはかとなく漂う和風ダシがいーです。

タマネギ微塵切りにガーリックチップ。
個性者達のはずが意外と行儀いい。んー、坂井マジック。

デフォでもチューシューゴロゴロなのは知ってたんだけど、興奮して「特製」押しちゃったため、更に普通のチャーシューも2枚。(^^;
んが、これがホロホロなもんで、混ぜると「豚ほぐし」状態。グハグハグハ。旨いですよ。

これ系(混ぜそば系)は、しばしば途中から飽きたりするので、調味料で変化を、みたいなのが多いけど、コイツは心配無用。飽きるどころか、食べ進むにつれ、勝手に変化し、ウマさ、食欲がどんどん増してくる。もちろん卓上の調味料で、より自分好みに染めるのもグー。(^_^)g

ぷはー旨かった。そして満腹。ガッツリ欲求も満たされ、穏やかに家路に着くのでした。(^^)ノ86。

 

【過去の記録】

2007年8月24日 (金)斑鳩@九段下 『梅の白醤油つけ麺 梅ゼリーのせ』
2007年6月 6日 (水)斑鳩@九段下「ガーリック油そば」

 

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