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2008年2月 8日 (金)

ブラックフライデー@方南町 『ロイクーツケメーン』

「地雷源@方南町」の 2nd Brand である「FRIDAY」の Next Brand。
じゃ 3rd Brand?! っても「HOLIDAY」があるし。。。
つまり、通算 4th Brand になるのでしょうか????

20080208202552
ややっこしいですが、
「BLACK FRIDAY」
本日から!!(らしい^^;)

 
 

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←稼動メニューは、以上。
(あとは、ビール)

『ロイクーツケメーン\850』を押下!勢いで、「麺大盛\200」と「黒ラベル\500」も押下!(^^

 

 
冷蔵庫からビール取り出し、強制連行した後輩君と軽く乾杯。

 
 
2030前頃でしたが、待ちが出来るか出来ないか、ぐらい。
店主さんはご不在でした。

さて。。。

ブラックフライデー@方南町

わーお、確かにロイクー。
つけだれが、ブラックのテーブルと同化して見えますネ。(@@;

 
 

ブラックフライデー@方南町

ふむふむ、ロイクー。

イカ墨により、黒っぽい、というか灰色がかっています。
麺をくぐらすと、あらまオシャレ!
キレイなロマンスグレーに染まります。(^^)b

背油を溶かしたラードで作ったニンニク油、香ばしいです。黒胡椒もかなり強め効いています。それらのインパクトを深いコクのある鶏ダシががっちり支えている感じがします。味付けのベースは醤油系でしょうか。イカ墨効果も手伝ってか、マイルドで口当たりの良い塩加減ですね。
全体としてやや油分過多にも感じますが、食の進む味付けです。

麺が猛烈に秀逸ですね。多加水の中太くねり麺は、モッチンモッチン&バツンバツンの激しい弾力。ひと噛みでは噛み切れないほど。こりゃ間違いなく弓矢も引けますね。(んなわきゃねーだろっ!)
そして風味、喉越しとも最高!
地雷源は経験あったのですが、つけ麺のFRYDAYは未体験だったので、比較出来ないのですが、通常のつけ麺と同じなのでしょうか。
きっと同じなのだろうな。いやーこれはすごい麺です。びっくらこきました。

具材は、細めの拍子木切りチャーシューと細めのメンマが。少なめではありますが、何気に存在感ありです。

ロイクーツケメーン、マイウー。(^^)ノ80。
後輩君からも、強制連行を感謝されましたし。(^皿^)
 

PS.
金曜の味噌専門HOLIDAYは、どうなっちゃうのかな?

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