GINZA DINING RONTAN@東銀座 『墨・ちゃーマヨめし』
ネットで情報収集♪さあ仕事♪仕事~♪
しーかし、麺情報ばかり散々クリックし捲ったところで、ふと我に気付く。
!( ̄□ ̄;)!
これじゃあ、全然仕事にならーん♪(^皿^)ギャハハ
そんなこんなで午前中を費やしたお陰で、こちらに来ることが出来ました。(^^;
オシャレなダイニングですなー。でもお昼は、ラーメン専門店のようです。
は、売り切れ、、、
時計は、1315。(..;)
では、レギュラーメニューの
「白」・・・濃厚な和風とんこつスープ
「墨」・・・自家製黒脂のマイルドなスープ
「辛」・・・とんこつに特製香味油
から、
『墨\800』を。
あと、「ちゃーマヨめし\200」もね。(^^)b
さて。。。
お確かに墨色(茶色っぽい写りですが、実際はもっと灰色っぽいです)。モヤシに細切りキクラゲ、散らされた青ネギ。歪み系ドンブリは違いますが、なんつッ亭ライクなルックスです。
頂きますと、、、、アッ、アッチョーイッ!!
ぱっと見わからなかったのですが、表面には油バリアーが。
その正体の「自家製黒脂」は、ニンニクも香りますが、所謂マー油では無く、魚粉オイルっぽいですね。ベースの豚骨は、かなりクリーミーなんですが、魚粉オイルのパンチが力強いです。仕上がりとして、やや硬派な印象も受けますが、何処となく、田ぶし@高円寺を髣髴しちゃったりもします。魚粉結構ザラついてます。
太肉風に味付けられたトロントロンの塊チャーシュー、美味ですね。メニューには、希少部位と書いてあるんですが、見た目は鮪の頬肉のようで、でも、やや血合いを感じる、、、ハラミ?酒の肴としてもよさげな珍味系。
ちゃーマヨめしのチャーシューは、普通のチャーシューをサイコロコロっと。マヨが抜群に合いますね。ウマイ。
流行を取り入れつつ、独自の工夫も加え、でもバラバラにならずにそつない。ラヲタの中華料理人の仕事って感じがしましたぁ。(^^)ノ77。
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コメント
コメントありがとうございました。
ロンタン、なかなかよかったですよね。
私も気に入りました。
投稿: ぼぶ | 2008年3月15日 (土) 11時34分
こんにちは。コメント頂き有難うございます。ぼぶさんの記事で知り行くことが出来ました。m(_ _)m
近々他のメニューも試してみたいと思いまーす。
投稿: 本人 ⇒ ぼぶ さん | 2008年3月17日 (月) 09時45分