えぞ菊 本店@高田馬場 『味噌ラーメン』
その昔TVチャンピオンで、出されたえぞ菊の味噌ラーメンを味見し、「普段とどこが違うか?」と言う問題に、石神さんが「モヤシ炒めた時の油がラードじゃなく植物油!」と見事的中させた一幕ではテレビの前で固まりました。σ(^◇^;)
1140に入店すると先客5人。しかし10席ほどのカウンターはすぐに満席。さすがですね~。 やっぱり当然『味噌ラーメン\750』を。
さて。。。
ザ・味噌ラーメンの自信溢れるルックス。
キング・オブ・味噌ラーメンの風格。
立ち上る湯気がかぐわしい。
中太の縮れ麺は、工業的なモチモチ感が愛おしく、シャックリ感を残した炒めモヤシと一緒にワシャワシャ啜ります。もはや変哲を感じないシャバっとした味噌スープ。だけどモロミ感が垣間見えたりして。
途中、席を詰めたらチャーシュー2枚くれた。m(_ _)m
計5枚~。 )^o^(
普通ならチャーシュー麺レベルですが、ここのチャーシュー麺はグルッと一周乗ってますからーっ!
味噌ラーメンならば、こんなさっぱり味噌ラーメン(ニンニクは効いてるけど^^;)しか受け付けられなくなる日がいつか来るんだろうな。ここ、その時までやっていてくれるだろーか。(^_^)ノ70。
食後気がついた新商品のポップ。まだまだ先を見ています。
オレも頑張ろっと。(~_~;)
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