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2008年3月 6日 (木)

つけそばの大勝軒@高田馬場 『つけそば』

1325に入店。遅めの時間帯であるため、お客さんもマバラ。でも、そのゆ~ったりとした空気が心地よいです。

『つけそば\600』を「大盛\150」でお願いしました。

 

、、、 \600って 安っ!!

しかし、「デラックスつけそば(所謂全部入り)」にすると、\1450に跳ね上がっちゃうのが、いとおかし。

 

さて。。。
 

20080306133537ありゃシンプル。これなら\600もありかな。(^^;
味わいもシンプル、というか懐かしい味わい。
ややエッジのある自家製中太麺は、モッチンモッチン。
柔らか~いダシの効く醤油味のシャバとした、甘辛酸の弱いツケダレに浸し頂きますと、つけそば、店名にあるとおり、まさに「つけそば」、食ってンなー!って気持ちが込上げて来ます。)^0^(
でも何故か、むかーし昔、裕に20年以上昔に、つけ麺 大王で食べたつけ麺を思い出した。それより全然ずっとナチュラルな味わいですが。

うーん、稲庭うどんのようでもあるなぁ。
(いったいドッチなんじゃ~い。ヽ(*`Д´)ノ )

細切りのチャーシューと小さいメンマは、ささやかな量ですが、これはこれでいーのだ、と思えてきます。

あー旨かった。大盛りも丁度良かったし。
本家の中野店、暫くぶりに行きたくなっちゃたヨーン。(^^)ノ72。

 

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