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2008年3月24日 (月)

ラーメン凪@渋谷 『ニボ鶏白湯』

(先週金曜夜すずらんの続き)

〆のラー頂きながら、ハシゴ先がラーメン屋さんとは、是如何に。(^^;

 
乾杯も済んでますし、お腹イッパイですし、いきなり焼酎の「だれやめセット(チャーシュー&メンマのオツマミセット)」を。(^^)/

20080321210116テーブル席からカウンター背後に並ぶ一升瓶を、遠目で眺め、絵柄の雰囲気が気に入ったものを片っ端にロックで。
っても4杯かな。
「一人歩き」「一粒の麦」「加那」「???(失念--;)」
←グラスを真上から。

 

 

 

んで、ラストオーダー。  っっっっって、もーそんな時間?!(=_=;;

えと、えと、えと、、、本日の日替わり麺、『ニボ鶏白湯\850』を下さ~い。

 

さて。。。
 

20080321235338「濃厚鶏白湯に鯵の煮干しをがっつり効かせました。ごろごろと荒挽き鶏そぼろが、すするたびに口に入ってくる楽しいラーメンです。」という説明書きの通りの一杯。

とろりとして見るからに濃厚そうな白湯スープは、先ずは、鶏が霞む程にニボニボがガツーンと来ます。
そして暫くすると、鶏の旨味が、じわじわ、ジワジワ~っと込上げて来ます。
棒々鶏(タレかける前)を荒挽きにしたようなあっさり味付けの鶏ソボロと、ネギの荒微塵切りのハーモニーが実にナイスです。

20080321235430極細ストレート麺は、一口目あれれ?普通じゃん?!と肩透かし感があったが、二口目からはもう馴染んでしまた。(^^)
固茹でで、プッチンプッチンの歯応えが楽しいです。
うまいなぁ。結構鉄板な構成だけど、旨いものは、やっぱし旨い。 )^0^(

 

鶏白湯も摂取できたし、量も少なめで「今」に適量。
期せずして、今夜2杯目には打って付けの一杯に出会えました。

 

気分よ~く店を後にしようとすると、若い店員が怪訝そうに、、、

その写真何に使うんですか?(¬¬)
  へ?!σ(^◇^;)
撮ってましたよね?(¬¬)
  あ、あー。 しゅ、趣味でね。(;^_^A
食事ほとんどせず飲んでばかりでしたし、何に使うのかと。(¬¬)
  (x_x;)ぜ、絶句っ(そ、そこまで、言、う?。。。)。

心頭滅却し、この気分は加味してませ~ん。(^^)ノ79。

 

【過去の記録】

2007年11月10日 (土)凪@渋谷 『和歌山中華そば』
2007年8月30日 (木)凪@渋谷 『今夜の日替麺』
2007年6月18日 (月)凪@渋谷 ~限定冷やし~
2007年4月 4日 (水)凪@渋谷 ~豚骨エボリューション~
2007年3月 1日 (木)凪@渋谷

 

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コメント

なにかと噂の店だからもう行かなきゃいいんじゃないの。
オレには優しいから好きだし、もしかしてアンタに問題があったりしてね。

投稿: 名無し | 2008年3月25日 (火) 01時58分

御もっともです。火の無い所に煙は立たず。
戒めます。ご助言ありがとうございました。

投稿: 本人 ⇒ 名無し さん | 2008年3月25日 (火) 22時43分

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