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2008年4月11日 (金)

中華そば すずらん@渋谷 『麻油鶏麺+葱』

今日は晴天!久しぶりの行列日和です!(^◇^;

となると、並ぶべきは、アチラか、コチラか、ソチラか、、、あたりですな。
曜日廻り的には、、、ってことで、コチラ!に致しましたぁ。(ヘ。ヘ)

1110に到着!3人待ち。チト早すぎたか。f(~_~;

  近くの八幡様で(^^_.。oO

10分後戻ると、8人待ちの9番目。
丁度注文取り中! 『麻油鶏麺\950』に「葱\100」とぴを。(^^)b

 
1130オープン時は、満席+外待ち2名ってとこでしたヨ。

 
さて。。。
 

20080411114409スベスベキラキラ葱の山~。
サイコロ鶏チャーシューとコンモリ鶏チャーシューがカクレンボ~。

たまたま席が厨房内が良く見える位置になったんですが、拝見していると、「麻油を先にドンブリに入れ、白湯スープを注ぎ、そこに麺を投入」する手順。よって、提供時点では、表面に麻油が浮いてはいますが、大半はスープに溶け込んでいる状態。
頂きますと、鶏白湯のふくよかさが麻油により中和され、トピの葱にまぶされた胡麻油と胡椒の溶け出しもあり、従来よりシャッキリしているというか、カッチリした印象を受けます。ちょっと意外~。

20080411114503

細麺がよいですね~。細いながらも小麦が高密度にムッチリつまっているような麺。
ざ~っくり♪と奏でながら噛み切る感じが、気持ちいー。

 

 

葱がフレッシュですね~。
鮮度抜群ピッチピチって感じ(実際はシャックコリュですが)。今日は、麻油でカッチリさせているんで、このたっぷり新鮮葱の主張が少々強く感じます。

むっちりの鶏チャーシューは相変わらずの絶品です。
皮はゼラチンプルニュルで、身は柔らかジューシーで、心地よい甘さがふわっと広がります。毎度の事ながら、作り方を知りた~いって欲求が沸き、これを大量に仕込むのは大変だろうな、って思いますね。

はふ~、完食、完飲~。ご馳走様でした。(^^)ノ80。

【過去の記録】

2008年3月21日 (金)中華そば すずらん@渋谷 『味噌中華そば』
2008年3月10日 (月)中華そば すずらん@渋谷 『味噌角煮つけそば(乱切り麺)』
2008年2月28日 (木)中華そば すずらん@渋谷 『紅山麺』
2008年2月 8日 (金)すずらん@渋谷 『唐辛子麺・味玉』
2008年1月10日 (木)すずらん@渋谷 『鴛鴦麺』
2007年11月27日 (火)すずらん@渋谷 『ワンタンメン・味玉』
2007年11月 9日 (金)すずらん@渋谷 『鶏麺(とりそば)・ネギ・味玉』
2007年8月20日 (月)すずらん@渋谷 ~『樹氷 鶏凉麺』~
2007年8月10日 (金)すずらん@渋谷 ~鶏白湯チャーシュー~
2007年7月 9日 (月)すずらん@渋谷 ~『夏羽衣涼麺』~
2007年6月19日 (火)すずらん@渋谷 ~『鬼豆腐』~

 

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コメント

いいな~、いいな~、いいな~(笑)!!
ナイスなルックス!美味そうです!!

投稿: かいけー | 2008年4月11日 (金) 16時37分

こんにちは!どーもでーす。
今日の葱君、いつもに増して活きが良かったですよー。
すずらん、やっぱいーっすね!

投稿: 本人 ⇒ かいけー さん | 2008年4月11日 (金) 23時49分

ひやぁ~!いいな、すずらんの鶏白湯!
ワタシ久しく食べてない気がするぅ~~~。
ネギトピはマストですよねっ☆(笑)

なんとかしてすずらんの鶏白湯を食べに行かなくちゃ~♪

投稿: あな | 2008年4月14日 (月) 09時41分

こんにちは!鶏白湯おいしかったでーす。
行列店ながら、結構回転がいーのが嬉しいですね。
夜すずらんもだけど、金曜昼すずらんも定期巡回したくなります!

投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2008年4月14日 (月) 12時24分

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