べんてん@高田馬場 『つけチャーシュー』
天気いーですね~。
だから、べんてん!って訳でも無いんですが、べんてん詣で。
1345で15人ほどの列が伸びてます。気長に待ちましょ~。
40分程で店内に入れまして、辛つけと迷った挙句、やっぱしいつもの『つけチャーシュー\1000』を。
手際いーよねー。
盛り付け、大胆だよね~。
味見、繊細だよね~。
さて。。。
スバラシイ、、、
無数の流木が如くのチャーシュー達よ~。\(T-T)/
そして、美しく清らか過ぎる麺よ~。\(ToT)/
チャーシュー、って分量見ながら、ここで一口(1本)、ここでもう一口(1本)、最後にここで一口(1本)、みたいに、もったいぶって食べるものなんだけど、ここでは、逆。積極的に摂取しないと、麺が先に無くなってしまいます。
かく言う、麺だって少なくなく、つーか多い訳で、美味しさと相まって、もうパニック的歓喜の渦です。
スープ割りも最高だね~。
今日は少し脂多めだけど、旨さは一歩も揺らぎません。
かっは~っ、うめーよ~。
いつもハートの琴線を鷲掴まれま~す。(^^)ノ90。
【過去の記録】
2008年2月27日 (水)べんてん@高田馬場 『つけチャーシュー』
2007年12月25日 (火)べんてん@高田馬場 『つけチャーシュー』
2007年11月26日 (月)べんてん@高田馬場 『つけめん』
2007年10月24日 (水)べんてん@高田馬場 『つけチャーシュー』
2007年10月 4日 (木)べんてん@高田馬場 『塩ラーメン』
2007年8月17日 (金)べんてん@高田馬場 ~つけチャーシュー~
2007年5月21日 (月)べんてん@高田馬場
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コメント
美味そうですね~!!
それにしてもスゴイ量の叉焼!
ある意味、二郎より辛そうです(苦笑)
投稿: かいけー | 2008年4月28日 (月) 23時40分
こんにちは。はい、めちゃめちゃ旨いです!
時折、顎が疲れますが、この幸せ感は、何ものにも変え難~い。
レッツ つけチャー アット べんてん!p(^^)q
投稿: 本人 ⇒ かいけーさん | 2008年4月30日 (水) 09時55分