山大前やまとや@池袋三越物産展 『中華そば』
シンプルで美しい中華そば。
琥珀色のスープからは、煮干っぽい和風な味わいが立ち昇り、ほんのちょっと焦がしたような香ばしさ伴ったビーフ風味が広がります。コクと個性を放ちながら、邪魔くさくなく上品。僅かに甘味を感じる醤油ダレの強さも、ナイスです。
手もみされた中細麺。
はじめは弱いかなと思ったけど、スープをたっぷりまとって、啜り心地もいい。麺を啜りながら、しみじみ旨いなぁ~、ってしばし恍惚。
チャーシューがまたいい。
醤油ダレがシッカリしみたモモの薄切り。アルコールを感じるようなコク深い醤油ダレに、肉の旨味がジワ~っと染み出し、、、いやはやナイス過ぎぃ。2枚入っててヨカッタァ~。)^0^(
世の中、広いんだなぁ。全国には、美味しい一杯がまだまだ沢山あるんだろうなぁ(当たり前)。全国食べ歩きなんて出来ない身分の自分には、物産展、これからも、要~、チェキラ(-_☆)です。(^^)ノ85。
PS.
汗が引く頃には、二日酔いも引いてました。(^^)
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コメント
へぇ!そんないい感じなんですか~!?
王鶴じゃなくてこっちにすればよかったかも(苦笑)
投稿: かいけー | 2008年5月16日 (金) 09時20分
こんにちは!
いやー、王鶴、特製海鮮もめちゃよさげですよ!
でも、やまとや、少しクセがありながら、すーっと入ってく穏やかで深い味わいが、とてもツボでした。
体調的なことも影響してかもですが。f(^^;
投稿: 本人 ⇒ かいけーさん | 2008年5月16日 (金) 15時20分